金华频道

东阳市12家社会经营体育场所免费向市民开放

2018-08-09 21:35:06    来源: 浙江在线   

    浙江在线-金华频道8月9日讯(浙江在线 记者 陈勇 吴嘉沁 胡扬辉 通讯员 徐振兴)  8月8日是全国第十个全民健身日,东阳市12家社会经营体育场所免费向大众开放。这对于运动爱好者来说,无疑是个利好消息。同时,这也是东阳市社会经营体育场所首次加入到全民健身日免费开放的行列。8月8日,记者走访了多家免费开放的社会经营体育场所,发现不少运动爱好者抓住免费利好,纷纷到场锻炼。下午3时许,在江北体育综合中心的乐哈游泳馆,记者看到,前来游泳的市民络绎不绝,市民杨先生就是其中一位。“今天休息,看到报纸上说这里免费,我也很喜欢游泳,就过来体验下。”杨先生认为,这样的活动确实为市民提供了实惠,不过仅8月8日一天免费开放并不“解渴”,盼体育场所能有更多免费开放的机会或低收费开放。“在全民健身日免费开放,最看重的是社会效益,希望大家能通过体育锻炼,增强健身意识。”乐哈游泳馆负责人斯灿巍告诉记者,预计全天接待东阳市民400余人。

  下午4时许,记者来到中山路上的爱上体育综合馆。刚走进馆内,工作人员以为记者是来打球的,热情地告诉记者球馆免费开放,同时免费开放的还有游泳池和羽毛球、乒乓球、气排球场地。记者在现场看到,由于天气炎热,游泳项目更受青睐。晚上7时许,当记者再次来到爱上体育综合馆时,场馆内人气十足。“虽然就这一天,省不了多少钱,但是这个举措的意义特别好。”正在打篮球的李先生说,免费开放就是想让更多人运动起来。与此同时,侯平羽毛球馆、动客篮球馆、37度健身会所等社会经营体育场所也吸引了一大批运动爱好者。“‘全民健身日’组织社会经营体育场所免费开放,重要的是倡导文明健康生活方式,让更多东阳市民走出家门,走进运动场,科学健身、享受生活。”东阳市体育局相关负责人表示,今后该局将号召更多的体育场所向东阳市民免费开放,让大家享受到运动带来的乐趣。

编辑:金思成