您当前的位置 :金华频道 > 新闻 > 社会 正文

惊!义乌男孩6楼摔下 暖!网友紧急爱心接力

2016-04-06 09:19:58 来源: 浙江新闻客户端 作者:

昨天(4月5日)晚上深夜,义乌一个小孩从6楼上摔下来的消息,刷爆了义乌人的朋友圈。很多人转发的同时,也有人质疑消息的真实性。

这则消息的文字是这样的:刚刚工人北路81号某银行上面,一个小男孩掉下来了,大家转发一下,希望小孩的爸爸妈妈们看到,赶紧去义乌市中心医院。

记者核实:

根据这则消息,小孩从楼上掉下来,父母是不知道的。通过现场照片,孩子只穿着袜子,趴在地上一动不动,边上有几块白色的塑料碎片。

事故发生在昨天晚上9点多,当时的义乌工人北路和化工路交口处还非常热闹,突然西面一幢6层的沿街居民楼上,一个孩子从窗户上摔了下来。

“6楼的推拉窗开着,好在先摔到银行设在二楼的大招牌上,缓冲了一下才摔倒了地上。”市民蔡先生就住在附近,他赶到时孩子已经被送往医院。

蔡先生说,在现场还能看到一滩没有干涸的血,边上还散落着几篇从银行招牌上掉下来的塑料碎片。

记者从义乌警方处证实,孩子掉下来时,家里没有人,是热心的路人拨打120才将摔伤的孩子送到了义乌市中心医院。

目击者说,事发当晚,在救护车来之前,因为不见家长下来,一位热心的女路人在一旁不断地安慰孩子,“不要怕,不要怕,救护车马上来了。”

 

“妈妈是后来赶到医院的,孩子还在抢救中。”知情人士透露,孩子几岁,为什么会从楼上摔下来,还有待进一步调查。

随后,记者从义乌市中心医院了解到,小孩确实已经送进医院,身上多处受伤,目前专家正在会诊当中。

昨天晚上11点,记者终于拨通了义乌市中心医院急诊室。一位女医护人员语速很快,好像赶时间,匆匆地就挂了电话。“现在我们正忙着,没空接电话……”她说。

记者昨晚了解到,小男孩7岁,江西人,清明假期刚刚从老家接过来的,是妈妈一个人带。

昨天晚上,有网友看到微信后,赶到了医院来。孩子的妈妈也已经赶到医院。网友们发现这位妈妈打电话借钱,他们自发地发起捐款献爱心活动。

李先生就是其中一位。他10点20分左右赶到医院后,孩子妈哭着打电话借钱,就在自己所在的微信群里发起捐款。

晚上11点左右,李先生所在微信群的群主赶到医院并在急诊楼门口一一登记捐款网友名字和金额。

看到热心网友的举动,边上的市民了解情况后,也伸出了援助之手。“稍后就直接把善款送至男童家人。”发起人说。

记者联系上昨晚在现场发起捐款的群主,他是义乌城市有爱公益组织的志愿者,也是一个水果经营户。他说,昨天晚上现场一共捐了2900多元,全部交给了孩子的妈妈。接下来,还会进一步募捐。

记者刚刚从医院获悉,孩子还在重症监护室,暂时还未脱离生命危险,医院方面非常重视,开设了绿色通道,早上刚刚又进行了一次专家会诊,尽最大努力救治孩子。

事件最新进展,记者将持续关注中。

编辑: 沈立