金华频道
金华频道
金华频道

金华成泰农商银行:为12万外来流动人口开办居住证IC卡

2018-01-13 20:38:07    来源: 浙江在线   

银行工作人员向客户介绍居住证IC卡功能

    浙江在线-金华频道1月13日讯(浙江在线 通讯员 石青 包江涛)  为给流动人口提供更加便捷、高效的金融服务,自2017年11月开始,金华成泰农商银行积极与金华市公安局加强对接,推出农信版居住证IC卡,让流动人口享受更多市民待遇,提高流动人口在居住地有更强烈归属感,促进流动人口社会融合,给金华外来人口带来“家”的感觉。

  据了解,居住证是浙江省公安厅推出的针对外来流动人口的一种“绿卡”式证件,而IC卡式居住证通过整合政府资源、社会资源,实现信息共享、资源共享,从源头上解决了如何更好地为广大流动人口提供服务保障这一难题,金华市区的流动人口持有效期内的IC卡式居住证,就可以在市区享受子女教育、生育健康、社保资讯、出入境政策、车辆管理等公共服务和便利,同时还可以享受金华成泰农商银行信用贷款、免费看电影、双龙洞景区购票打折、福泰隆购物打折、交水电费打折等福利。

  截止2018年1月15日,金华成泰农商银行在短短2个月时间为12.15万外来流动人口开办居住证IC卡。

编辑:金思成