金华频道

兰溪义务教育事业迎来新篇章 市花命名的小学今天开工建设

2018-01-13 20:38:07    来源: 浙江在线   

    浙江在线-金华频道1月13日讯(浙江在线 通讯员 张妙娟 丁成)  百年大计,教育为先。今天上午,一所以兰溪市花命名的小学——兰花小学正式开工建设,这是继浙师大行知学院落户兰溪之后,对兰溪人民来说的又一大喜事,这样也标志兰溪义务教育事业迎来新篇章。

  兰溪市领导朱瑞俊、蔡艳、范冬岩、翁柯卫、胡向东、吴丽娅、陈兴兵参加奠基仪式。

  兰溪市委书记朱瑞俊宣布兰花小学开工。

  兰溪市委、市政府历来十分重视教育工作,坚持“教育优先”的发展战略,不断加大教育经费投入力度,优化教育布局,加强师资队伍建设,促进教育事业优质均衡发展。2017年,兰溪成功创建为省教育基本现代化市。兰花小学的开工建设,拉开了兰溪创建省教育现代化市的帷幕,兰溪教育发展迈入了新时代。

  兰花小学位于丹溪国际花园南面、鸿业新城花园安置小区东面,兰花路以北、西山路以南、同济路以东区域。学校主入口位于同济路,鸿业新城安置小区对面。学校总投资1.8亿元,占地面积65亩,建筑面积近37000平方米,设有36个教学班。设置南侧次入口、北侧次入口和东侧人行出入口,校园设计为“人车分流”,图文信息中心、实验综合楼、风雨操场、游泳池、地下车库等设施一应俱全,目标建成一所“绿色、安全、文明”的一流小学。该校的建立有利于优化教育布局,让安置户和周边居民就近拥有高质量的教育资源,满足市民对优质教育的需求。

  兰溪市委副书记、市长蔡艳在致辞中说,全市对兰花小学的建设给予厚望,赋予了这所小学特有的文化担当、经济社会担当和使命担当。兰溪文化底蕴深厚,人才辈出,兰花小学要成为传承兰溪文化的有效载体。经济建设需要教育的支撑,该校的建成将助力兰溪经济发展,并承担社会发展职能。学校以市花兰花命名,配置高水平教师队伍,就是要秉承兰花精神,将兰花品格融入教育中,成为引领兰溪人民文明积极向上、追求高雅品质生活的精神殿堂。

编辑:金思成