金华频道
金华频道
金华频道

火腿TV丨金东这个村子一年四季果蔬不断 草莓和房子一样“大”

2018-01-12 19:37:15    来源: 浙江在线   

  浙江在线-金华频道1月12日讯(浙江在线 记者 叶星辰 沈立 金东区报道组 邵勤旦)  最近,金华市金东区江东镇的前贾村,成了名副其实的网红村。每个周末,从各地赶来采摘草莓的游客,让这个原本安静的小村变得热热闹闹。

  前贾村所在的江东镇可以说是草莓之乡,一路走来,路边贩卖草莓的摊位随处可见,不过要说最好吃的草莓,那肯定还是现采的最好。

  前贾村是金华最早开始种植草莓的村庄之一,如今草莓已经成为了村中的支柱产业。从前贾村村口走入,首先映入眼帘的就是一幅幅的“超级墙绘”,一棵草莓和一整面墙一样大。

  这些果蔬彩绘是前贾村在2017年的时候做起来的,一共有十几幅,村主任贾建华说:“我们村的特色就是果蔬采摘,所以我们就画了一些水果、蔬菜的墙画,一是为了让外立面更好看,二来也能展示出我们村自己的特色。”

  如今,越来越多的人知道前贾村,周末的时候,到这采摘的游客来了一波又一波。

  “以前我们的草莓要么直接低价卖给批发商,或者自己拎到市场上卖,又累又不赚钱,不过现在搞起采摘游之后,城里人上门自己摘,还买得起价格。”

  目前前贾村草莓采摘的价格是25~30元一斤,记者也忍不住摘了一颗草莓来品尝,放到嘴旁就有一股清香扑鼻而来,更别提新鲜的味道有多诱人了。

  不过前贾村的特色也不仅仅是草莓而已。草莓的采摘时节是12月到次年5月初,除此之外,前贾村还有番茄(采摘时间7~9月)、网纹瓜(小西瓜,采摘时间7-8月),还有莴笋等等,都是这里的特色。如果周末天气尚好,那么到这来趟自驾游也是极好的!

编辑:金思成