金华频道
金华频道
金华频道

新闻时评丨乡村之美 美在细节

2018-01-03 15:51:49    来源: 浙江在线   

    浙江在线-金华频道1月3日讯(浙江在线 评论员 徐贤飞)  秋冬时节,白墙黛瓦的浦江农村,色彩上已被银杏和黄连木的黄色“统治”。走在街头巷尾,总能偶遇一畦畦整齐的菜地,或是几盆小葱、大蒜,与厨房里飘出的袅袅香味相映成趣,映衬着乡愁。当菜园子也成了美景,浦江县从小处着手,精细化推进美丽乡村建设,就显得更有趣味。

  十九大报告中,“美丽”一词被多次提及,成了报告中的高频词汇。我省美丽乡村创建推进至今,许多乡村面貌发生翻天覆地的变化。粗粗一看,村庄白墙黛瓦,古色古香。然而在细节上,还有很多提升的空间。

  近年来,浦江通过“五水共治”、垃圾分类、美丽庭院、花漫浦江等举措,一步步走向整洁美丽。进入新时代,浦江县又把菜园子纳入美丽的范畴当中,让美包裹着乡村的每个生活细节,值得点赞。

编辑:金思成