金华开发区首届旅游创客大赛火热报名中

2017-11-14 17:05:57    来源: 浙江在线   

    浙江在线-金华频道11月14日讯(浙江在线 开发区报道组 李丹)  金华开发区首届“旅游+创客(微创)”项目大赛即将开赛,目前正在火热报名中。届时,2018年度开发区旅游活动也开始公开征集。获得项目策划大赛、年度旅游活动特等奖的,都将获得5000元现金奖励。

  本次活动由金华开发区管委会主办,旅游管理办公室、社会发展局、新闻宣传中心承办。报名活动截止日期为11月3日。11月1日~11月5日,创客可凭金华开发区旅游办开具的证明免费体验开发区内的旅游景点及与各乡镇、乡村旅游点进行对接了解。

  旅游活动顺利开展、创客项目成功落地并入驻开发区的,还将按《金华经济技术开发区全域旅游发展专项资金使用管理办法》进行补助。此次大赛包括餐饮美食、旅游商品、特色民俗、民俗演艺、手工作品、科技、公益等等,只要你有好想法和乡村情怀,都就能来参加(作品发送到指定QQ邮箱:945942164@qq.com)!

  金华开发区寺平古村

  作品主题要鲜明,充分体现独特性、首创性、领先性、吸引性,能够产生经济和社会效益。作品可以是具体项目的规划设计、实施方案;也可以是概念性的创意策划,但要有一定深度。作品既可以是创意策划全新的旅游项目,也可对现有旅游产品的提升改造进行创意策划。应征作品要结合当地(乡村)实际,需与当地进行充分对接,确保可落地,并需当地出具项目可落地意见。

  另外,本次创客大赛的参赛人员不限地域,有意参与金华开发区乡村旅游项目的个人或团队均可报名。应征作品应围绕金华开发区丰富的自然和人文资源,凸显开发区生态优势、文化优势,注重旅游新业态发展、产业链延伸。

  2018年度开发区旅游活动征集要求基于金华开发区的旅游资源设置活动载体,可以是一个单独的活动,也可以是一个主题贯穿的系列活动,要求有完整的创意文本,同时兼顾可操作性。

编辑:金思成