本周六金华将首次举行大龙舟比赛

2017-10-31 21:03:00    来源: 浙江在线   

    浙江在线-金华频道10月31日讯(浙江在线 记者 叶星辰)  最近这段时间,市民在三江六岸散步的时候经常会看见江中有一艘艘龙舟驶过,船上鼓声阵阵,岸边行人喝彩助威,十分热闹。本周六,金华将首次举办标准龙舟赛,这几天在婺江中训练的,正是本次比赛的运动员们。

  首次举办标准龙舟赛,12支队伍参加

  11月4日,金华首届大龙舟邀请赛将如期举行,这也是金华市区的首次大龙舟比赛。

  龙舟,在很多人的记忆中是只听过没见过,这一次在市区办龙舟邀请赛,市民也都觉得非常兴奋。彩虹桥上、婺江堤岸上,散步的市民看见龙舟队员训练时都会驻足观看,询问比赛的时间和地点。

  金华市游泳协会主席金建民说:“20多年前,金华的婺江上也办过几次龙舟比赛,那时候是小龙舟,这次比赛用的是标准龙舟,每个队伍27人,龙舟上22人,还有5名替补队员。”

  记者了解到,本次比赛总奖金10万元,共有12支队伍参加。竞赛项目包括200米直道竞速和500米直道竞速。黄宾虹公园的东面为起点,终点为彩虹桥西面。届时,市民可以在彩虹桥上或者是国际友城公园的绿道边上观看比赛。

  首次接触龙舟,队员起早摸黑地训练

  连日来,金华市泳协龙舟队都在“三江六岸”流域进行赛前训练,因为多数人都是首次接触龙舟这项运动,所以大家都格外卖力。天才蒙蒙亮,就已经在江中训练了;晚上江中也能听到大家齐声喊“一、二、三,冲刺”这样的加油声。泳协的工作人员还特意给龙舟装上了景观灯,龙舟夜训也成为了近期金华一道亮丽的夜景。

  金华市泳协的成员老范知道要办龙舟赛以后,马上就申请加入到训练的队伍中来。昨天(10月30日),老范经过一个多小时候的训练后从龙舟下来后还意犹未尽。他说:“经过20多天训练,队员个人技术不断提升,团队配合默契度也越来越高。”

编辑:金思成