“我为村口亮盏灯”本周六现场排摸 今起招募志愿者

2017-10-12 21:34:35    来源: 浙江在线   

  

  浙江在线-金华频道10月12日讯(浙江在线 记者 叶梦婷 通讯员 卢瑶)  9月份,金华交警开启“我为村口亮盏灯”公益活动,希望为金东区沿线的农村照亮回家路,安全回家路。

  截止今天(10月12日),一共收集到有亮灯需求的村口195个,本周六交警部门将招募一批志愿者到这些村口核实和排摸,现向社会招募志愿者。

  今天,《我为村口亮盏灯——照亮回家路》在亲青筹上线,接收社会爱心募捐、企业捐助、认捐,第一期筹款金额18万,落实金东区35个村口的亮灯工作(路灯、交通安全提示牌、反光条、反光背心等交通安全物品)。

  金华保时捷中心响应金华交警的号召投身公益事业,在保时捷中心成立八周年之际,联合几家企业为这次公益活动捐款7万元。

  筹款的同时,从9月活动启动开始到今天,交警摸排了100个需要亮灯的村口,网友征集报送了95个需要亮灯的村口,总数达到195个。

  本周六,金华交警将招募一批志愿者,由交警带队,组织这一批志愿者分批到这195个村口核实和排摸,删选出最需要亮灯的村口。

  招募的志愿者需要对交通方面有一定了解,热心公益事业,最好对金东区道路状况比较熟悉,有交通工具。

  本周六,这一批志愿者将从金华交警支队统一出发。

  志愿者报名可以在金华交警微信公众号后台留言报名,也可以直接点击(报名入口)报名。

编辑:金思成