赵光君:坚定扛起维稳责任 坚决守牢安全底线

2017-10-10 15:50:51    来源: 浙江在线   

  

  浙江在线-金华频道10月10日讯  昨天上午,金华市委书记赵光君赴义乌市督查维稳安保工作。他强调,全市各级各部门要深刻认识做好当前维稳安保工作的极端重要性,更加坚定地扛起维护一方稳定、确保一方平安的重大政治责任,以实战状态和扎实作风落实各项具体举措,坚决守牢安全底线,为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的社会环境。

  聂展云、郑余良参加督查。

  国庆、中秋双节期间,各地认真落实节日安全保卫措施,保持了全市社会局面的稳定有序。在民航义乌机场,赵光君向工作人员表示慰问,详细了解机场安检流程和各项安保措施,并就具体工作细节提出要求。“去年的‘平安护航G20’工作,增强了大家的安全意识,积累了不少好经验好做法,但我们要牢记,安全永远在路上。”赵光君勉励大家,要再接再厉,巩固完善安保维稳长效机制,开展有针对性的实战演练,探索更多管用的新招实招,切实织密织牢维稳安保的“防护网”。

  国际商贸城内人流涌动。“遇到突发情况多少时间可以赶到现场”“平时调解的矛盾纠纷哪些情况居多”,在市场的公安武警联勤指挥备勤室,赵光君详细询问日常巡逻、执勤处突、矛盾纠纷调解等情况。他说,国际商贸城体量庞大、人流密集,要深刻理解发展和稳定的关系,牢固树立“一失万无”的理念,进一步完善应急机制,落实人防、物防、技防措施,一旦出现紧急突发情况,确保第一时间赶赴现场、第一时间组织处理,创造安全有序的营商环境。

  赵光君还来到城西街道的分水塘村和七一村,检查农村基层联防联治、网格化建设等工作,强调要深化基层综合治理,保持农村和谐稳定。在七一村,看着优美的村庄环境,听说双节假期村里的生态农业观光园游客达4.8万人次,赵光君对该村的发展表示肯定,并提醒大家时刻绷紧安全之弦,切实加强日常安全管理,更好保障游客生命财产安全。

  赵光君强调,各级各部门要认真贯彻中央和省委、市委部署要求,把维稳安保工作摆在重中之重的位置,以最严最实最细的要求狠抓工作落实,确保万无一失。要严格落实责任,按照属地管理、分级负责和谁主管、谁负责的原则,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,努力实现安全发展、稳定发展、和谐发展。要聚焦重点领域,坚持问题导向,突出抓好生产安全、旅游安全、道路交通安全以及人员密集场所安全防控等,全面推进安全隐患排查整治,强化安全监管,确保不留死角、不留盲区。要强化源头治理,坚持重心下移、关口前移,在紧密联系群众上下功夫,深化领导干部下访制度,认真负责地处理好每一次来访、每一件来信,推动案结事了、息访息诉,最大限度地把问题解决在基层、矛盾化解在当地,切实提高社会治理体系和治理能力现代化水平。

  (原标题:《赵光君在督查维稳安保工作时强调坚定扛起维稳责任坚决守牢安全底线》,原作者:黄晓华。编辑:陆欣)

编辑:金思成