金东:鲜花扮靓节日新城

2017-10-01 17:35:39    来源: 浙江在线   

  

  浙江在线-金华频道10月1日讯(浙江在线 金东报道组 邵勤旦) 为喜迎十九大的召开和国庆节、中秋节“双节”的来临,国庆节前,金东区对新城区主要干道及广场和公园及进行彩化布置,8万盆鲜花齐亮相金东新城,与往年不同的是,今年金东新城区的鲜花摆放及布置造型上,更具红色造型和色彩,让市民朋友们在家门口欣赏到精致的花卉景观。

  更值得一提的是,在今年景观布置上,金华市花卉苗木产业研究院联合金东源东花花世界,在新城区李渔路与二环东路、及光南路与环城东路等4个交通节点布置景观花坛营造节日气氛。花坛以“三条廊道”“走在前列,共建金华”“欢度国庆”“浙中崛起”为主题,既紧扣主题宣扬主旋律,又展示金东花卉苗木产业新成果,共用了来自源东花花世界的盆栽花卉2万余盆,涵盖一品红、国庆小菊、秋小菊、彩叶草、百日草、矮牵牛、一串红、三角梅等20多个品种。

  此次4个交通节点布置景观花坛所用花卉品种都是金华市花卉苗木研究院自主研发和引种,产自金东区源东乡花花世界现代农业观光园,现有70万盆盆栽已经成功培育上市,在国庆节期间正常供应市场的开花类品种有5万盆秋小菊,1万株彩叶草,50万盆百日草,2万盘石竹,2万株锦癸,9万株菊花鲜切花。

  据悉,源东乡花花世界现代农业观光园项目总投资1000余万元,一期占地100亩,其中农业设施大棚1.6万平方米,并将开工建设投资200余万元,占地1000平方米的玻璃温室花卉组培中心。园内引进了玫瑰、铁线莲、多肉、百合等多种花卉,玫瑰有艳粉、蜜桃雪山、卡罗拉、绿茶、魅惑等5个品种;多肉有厚叶月影、火姬、桃之卵等50余个品种;铁线莲王国有铁线莲、紫藤、凌霄、绣球等20余种花卉。

  花花世界现代农业观光园二期总占地面积63270平方米,设计大棚建设面积10000平方米,整个二期园区以花卉为主题,建设文化体验区、园艺展示区、花海景观区、名花精品区、入口广场区五大功能区块,保证了园区游赏、生产、科普等功能需求,同时带给游客不同的景观体验。目前,设施大棚、喷滴灌、渠道、园区道路等建设已基本完成。花卉种植以鲜切菊花和盆栽菊花产业为主,还包括朱顶红、萱草、彩叶草、绣球等多种陆生花卉品种和部分水生花卉植物。

编辑:金思成