双龙景区让人流连忘返

2017-09-28 21:45:31    来源: 浙江在线   

  浙江在线-金华频道9月28日讯(浙江在线 记者 朱浙萍 通讯员 杨昶昀 施楼韵) 流连忘返的美景,大快朵颐的美食,谁说两者不能兼得?

  今天(9月28日)上午,金华实验中学“走出校园,对接行业,服务社会”系列专业建设活动在双龙景区深情演绎。

  此次参加活动的有烹饪、药剂、旅游、空乘、美工等专业的同学。旅游专业学生的现场讲解、还进行了茶道表演。美工专业同学带来了雕刻作品“秋意画双龙”。药剂专业学生带来了养生药膳、中药养生皂及生药识别活动。烹饪师生的蛋糕裱花、面点烘焙、创意摆盘和果蔬雕刻让人连连称赞。

  烹饪专业结合金华山旅游资源开发了双龙戏珠、初平问道、玉露风情、桃源寻仙等富有地方文化特色的菜肴,还开发了婺豕反哺(小猪酥)、憨鹅逗趣(企鹅酥)、婺式月饼(桃山皮月饼)等特色风味糕点。

  双龙风景区和金华实验中学活动负责人均表示,通过这样的活动可以拓展学生视野,丰富专业知识,加深与自然和文化的亲近感,从而提升学生的创新精神和实践能力。

编辑:金思成