金华新能源汽车产业技术联盟在金职院成立

2017-09-27 22:01:49    来源: 浙江在线   

  

  浙江在线-金华频道9月27日讯(浙江在线 通讯员 朱欢 记者 郎擎宇) 今天(9月27日),金华新能源汽车产业技术联盟在金华职业技术学院正式成立,来自政府、高校、科研机构、企业等相关机构约140位人士参加了成立仪式。

  该联盟将汇集金华市新能源汽车及零部件企业、院校、检测认证及科研等第三方机构,定位为开展资源共享、协同创新和产学研全方位合作的非赢利性服务型组织。下一步联盟将承担起

  搭建信息交流发布平台、产业技术协同创新平台、智力支撑平台、人才培养平台、资源共享服务平台等职能。

  成立大会现场

    仪式上,金华市经信委党委委员陈洪向加入联盟的26家企事业单位授牌并表示感谢。他表示,新能源汽车产业技术联盟不是一个协会,而是一个集共享、互助、共赢于一身的平台,希望借此进一步推动金华全市新能源汽车行业在技术、人才和市场等领域的全方位合作。

  金华新能源汽车小镇时补法摄

  联盟理事长单位、众泰汽车控股集团相关负责人陈静代表企业发言。副理事长兼秘书长单位、金职院校党委副书记胡野表示,希望联盟在运行过程中,积极为产业发展提供人才支撑、智力支撑、创新支撑,并有效助推科研成果的转化。

  据悉,为推动金华市新能源汽车产业健康发展,加强行业、企业和院校之间的全方位、深层次合作,提升企业从业人员素质和技能,提高金华新能源汽车产业的综合竞争力与发展水平,在省、市经信委等相关政府部门领导下,联合金华市本地区新能源汽车及汽车零部件企业、院校、第三方服务机构共同成立“浙江省金华新能源汽车产业技术联盟”。

  联盟成立后,金职院将承办“2017年新能源汽车关键技术突破及产业化发展”高研班,届时将聘请浙江大学教授,企业高级工程师、新能源汽车公司总经理前来授课,并特邀金华市质量技术监督检测院等新能源小镇企业到现场考察交流,以此推动产学研多方合作。

编辑:金思成