黄敏:“六项行动”打响“买红木到东阳”品牌

2017-08-07 17:29:00    来源: 浙江在线   

  

  浙江在线-金华频道8月7日讯(浙江在线 记者 黄永强) 日前,东阳市木雕红木产业规范提升工作推进会在东阳市行政中心召开。金华市副市长、东阳市委书记黄敏强调,东阳市上下要进一步凝聚共识、突出重点、增强信心、形成合力,深入推进木雕红木产业规范提升工作,共同打响“买红木到东阳”品牌。东阳市委副书记、市长姚激扬主持会议。东阳市委常委、横店镇党委书记赵耀亮,东阳市副市长蒋震雷、胡宏立出席会议。蒋震雷作规范提升工作动员报告。

  为规范提升木雕红木产业发展,东阳以整合重组行动、平台建设行动、标准化实施行动、市场规范行动、品牌推广行动、财政扶持行动为抓手,计划通过三年努力,推动木雕红木产业在整合重组、企业培育、质量效益、品牌创建等方面取得成效,力争培育规上企业达到400家以上、总产值达到200亿元,实现“更好的工艺、更优的设计、更多的选择、更高的性价比”的目标,打响“买红木到东阳”品牌。

  黄敏指出,要不忘初心,凝聚共识,充分认识规范提升工作的重要性。开展规范提升工作,是为了更好地传承东阳木雕文化;是为了进一步打开木雕文化优势向发展优势转化的通道;是为了营造更加公平、公正的发展环境。从根本上讲,开展规范提升工作,是东阳深化供给侧结构性改革的重要内容,最终是为了推进产业有序发展、企业做大做强。

  黄敏强调,要紧盯目标,突出重点,更好地发挥政府“有形之手”作用。特别是要抓好效能评定这项基础性工作;继续推动产业规范提升行动;做好“平台+”文章;做强品牌宣传。对于行业来讲,越规范越健康。要一手抓整治,通过“飓风整治”等行动,倒逼企业规范发展、有序发展;一手抓引导,通过出台一系列扶持政策,鼓励企业兼并重组、“入园”“升规”,走上持续发展、良性发展的道路。

  黄敏强调,要增强信心,形成合力,确保工作落地见效。相关部门和各镇乡街道要加强协调配合,层层压实责任,形成工作合力,不折不扣抓好落实。广大企业要读懂扶持政策,秉承工匠精神,履行社会责任,抓住难得的发展机遇,进一步增强发展信心,在抱团发展、诚信经营、设计提升、品牌打造等方面有所作为、取得突破。各镇乡街道、相关部门负责人,360多家木雕红木企业负责人参加会议。

编辑:金思成