送出一杯水 清凉一座城

2017-07-17 21:56:24    来源: 浙江在线   

  

  浙江在线-金华频道7月17日讯(浙江在线 记者 薛文春 通讯员 陈雪彬 摄影 时补法) “大热天在打扫街道,常常是口干舌燥。能喝上一杯清凉的水真是太好了,谢谢你。”今天(7月17日),环卫工人施宽严从金华市区丹南街上经过,看他随身带的水壶里没水了,爱心商户储剑兵赶紧邀请他到店里喝口水。喝完水,施宽严脸上露出满足的笑容,一个劲地和储剑兵说着谢谢。临走时,储剑兵还把施宽严的水壶也装满。

  “以后喝水就更方便了。”施宽严告诉记者,他以前只知道银行网点可以免费喝水,但没想到沿街店面也有“8890爱心饮水点”。”爱心商户储剑兵是去年加入“爱心一杯水”活动的,他说,他店门前的这条路一直非常干净,这和环卫工人的辛苦工作分不开。

  金华连续几天都是高温,能给环卫工人送一杯水,也是对他们辛苦付出的一种的感谢。据悉,从2014年开始到现在,“送出一杯水?清凉一座城”公益活动已经成功开展3年。活动由金华市8890便民服务中心联合浙江新闻客户端、金华市文明办、金华市银行业协会等单位举办。

  3年来有将近1000多家爱心单位参与进来。提供一杯水、腾出一个角落,让高温天依然坚守在一线的劳动者有一个小憩的地方。设立“8890爱心饮水点”是对全社会对劳动者尊重与敬意的一种方式,更是信义金华文明新风、市民良好道德风尚的一种体现。

编辑:金思成