磐安农商行:“道德家训”上墙 贷款利率下浮

2017-07-17 18:19:00    来源: 浙江在线   

  

  浙江在线-金华频道7月17日讯(浙江在线 通讯员 马娇娇 陈佩玉) 今年是磐安农商银行开展“传承好家训,培育好家风”活动的第三年,该项活动是该行与县政府首次尝试PPP合作形式,开展三年以来,全县已有4.1万户农户的家训牌上墙,开展了好家风好家训的评比工作,有利地推进了全县开展的家风家训进支部、进家庭、进礼堂使文明建设得到提升,对于该行推出的“道德家训”信用贷等配套金融业务,也使得农信普惠工程更深入,诚信农户得到实实在在的金融便捷与优惠三赢的局面。家家建立“道德家训”信用档案。磐安农商行结合“走千访万”工程,由普惠工作小组在农村推行“1+1+1+1”模式,即“1名总行普惠小组成员+1名网点助农经理+1名支农联络员或党员+1名乡镇干部”,对全辖农户建立“道德家训”信用档案,掌握真实的家庭成员、职业、经济状况、金融需求、道德品质资料,为家风、家训的评比和文明村镇、文明单位、文明家庭测评提供基础数据支撑。户户享受“道德家训”专项金融服务。磐安农商银行针对所有的优秀家风家训发放“道德家训”信用贷,以贷款卡为载体,对优秀家风家训家庭发放贷款额度最高达30万元,对贷款额度10万元以内的进行10个百分点的利率优惠。并对评选出的优秀家风家训家庭推出配套的金融服务,一是存款利率上浮。评为优秀家风家训家庭,在我行办理定期一年存款利率比普通利率上浮5个百分点。二是专项理财。针对优秀家风家训家庭,专项定制推出一期高收益的理财产品。截至目前,我行已发放“道德家训”信用贷款726户10215万元。“道德家训”信用贷将“家风家训”进行了最佳的融合,推动全社会传承夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助等家庭美德。

编辑:金思成