画廊婺城 ⑦︱清风徐来 花墙初现

2017-04-29 16:19:00    来源: 浙江在线    浙江在线 记者 陆欣 郎擎宇 通讯员 陆建富

  

  今年3月,金华市婺城区委宣传部联合浙江日报报业集团金华分社开展“浙江之心·画廊婺城”摄影诗歌大赛,(点击查看具体征稿启事)通过摄影爱好者、诗歌爱好者的笔墨和镜头,一展婺城区城市风采、经济建设以及山水风光与历史文化。比赛将一直持续到2017年9月30日。今天刊发第七期——浙江新闻摄友团成员陆建富的摄影作品。

  陆建富说,自去年偶然发现位于二环路浙师大外墙的蔷薇花之后,总感觉每到这个月份时就会想起这堵城市钢筋水泥中的美丽花墙。

  4月21日那天,城市飘着淅淅沥沥的雨水,趁着雨停的间隙,他跑去花墙拍了几张沾满雨露的蔷薇花。

  4月25日,因为路过那区域,就又去了一趟,寻找盛开的花儿随拍了下。

  4月28日,城市转晴,阳光灿烂,许是为了迎接五一小长假,前几日还微微露出花蕾的蔷薇,也开始渐渐绽放开来,再次迎来了一批又一批赏花人。

编辑:薛文春