带着家人出门游玩 不料自己却倒在了半路

2017-04-04 20:51:00    来源: 浙江在线    浙江在线 记者 龚望平 通讯员 于艳艳

  资料图

  浙江在线-金华频道4月4日讯(浙江在线 记者 龚望平 通讯员 于艳艳)今年清明,天气很好,很多人选择出门踏青。来自河南的田先生也带着家人出游,但是接下来故事的发展,却出乎了一家人的意料。

  今天(4月4日)上午10时左右,随着一阵急促的120呼叫声,田先生被紧急送进了义乌復元医院急诊室。虽然在救护车上经过医生的急救,但是送入急诊室的时候,田先生整个人意识不清,还处于深入昏迷的状态。见状急诊医生立即开通绿色通道为其行CT等检查,发现其为脑干出血,情况十分危急,随后经过一系列抢救治疗,田先生即刻被转入重症监护室进一步观察治疗……

  看着眼前的一切,田先生的妻子陈女士背着野营包呆呆地站在急诊室门口,望着刚刚还跟自己有说有笑的丈夫,现在却插满管子躺在急救病床上,她始终不敢相信自己的眼睛。

  原来,田先生今年40岁,一家人来自河南,但是在义乌打工已经快10年了,这么多年来,田先生从来没有在节假日带着妻子出门游玩过,而今年,一听到田先生要带自己出门春游,陈女士高兴的一夜没有睡好觉。

  今天一大早,田先生开着今年刚买的小车,带着妻子出门了,刚开始一路上夫妻俩还有说有笑的,但是由于节假日,车子开开停停,尤其是快到景区的时候,更是堵在路上半个多小时动弹不了。

  “由于天气闷热,又加上堵车,我看到他有点着急了,刚开始我还在安慰她,可是不知道怎么地,突然他就整个人趴在方向盘上一动不动了,不管怎么推,他都没有反应,于是我赶紧拨打了120急救中心电话”,一回想起刚才发生的事情,陈女士就后怕,“我一直以为是因为天气热中暑的,没想到这么严重……”

  “经过检查,初步怀疑田先生是由于高血压引起的自发性脑干出血,由于这次出血较为凶猛,田先生今后能恢复成什么样,都还是一个未知数。”重症监护室主任应伟国说。

  经过询问得知,原来田先生一直以来都有轻微高血压,但是田先生并没有当回事,高的时候就断断续续服药,一降下来,他又停药了。而这次发病,正是由于他对高血压的不重视,才导致的如此严重的后果。

  医生提醒大家:现如今,高血压已经逐渐呈年轻化趋势,很多人会因为自己年轻拒绝治疗而忽视高血压带来的风险,这样往往会造成更大的伤害,所以,一旦发现自己患有高血压,一定是引起重视,及早干预治疗。

编辑:薛文春