您当前的位置 :金华频道 > 2016即时报道 正文

春运期间金华高速哪里易堵易结冰 拥堵如何绕行?

2017-01-11 13:30:59 来源: 金华晚报 作者:

 

  春运资料图

 

  今年春运,从1月13日(农历腊月十六)启动,2月21日(农历正月廿五)结束。

  春运期间,金华高速公路哪些路段容易发生事故,哪些路段容易发生拥堵,哪些路段容易结冰?记者今天(1月11日)从金华高速交警了解到,交警已为大家整理了易堵路段绕行线路。

  【事故多发点段】

  春运期间,金华辖区事故多发点段将主要集中在杭金衢的金华东至游埠,这也可能是金华辖区堵车最严重的路段。

  还有就是诸永高速公路的三个隧道,枫树岭隧道、里岭隧道和云腾岭隧道,也是一个节假日期间事故多发的路段。

  金丽温高速、甬金高速和东永高速相对比较平稳。高速交警蜀黍希望大家在经过以上这些路段时更加谨慎驾驶。

  从时间节点看,这两天金华高速公路的车流量已经有了明显的增长,预计到农历二十四、二十五,会有一个小的高峰,再就是年二十九那天应该会有一个高峰流量出现,年三十的上午流量也会比较大,到下午流量会有所回落。年后的初五、初六会出现一个返程的高峰。

  从时段上看,一天中有两个高峰时段,一个是上午的9点到12点,一个是下午的15点到18点,希望大家能够避开高峰出行。

  【易拥堵路段】

  杭金衢高速:鞋塘至游埠段,9时至20时;

  诸永高速:怀鲁到马宅,9时至20时。

  【易结冰路段】

  杭金衢高速:义乌到上溪,金华到金华东;

  诸永高速:枫树岭到怀鲁,马宅到磐安;

  金丽温高速:义乌江大桥、新仓公铁桥、施村公铁桥;

  甬金高速:岩坑尖隧道群;

  东永高速:马宅枢纽到千祥。

  金华高速公路易拥堵路段绕行线路

  杭金衢高速:

  (一)金华东分流、限流:往江西方向行驶路线为金华东下高速沿二环北路或103省道转二环北路8公里,到达迎宾大道右转行驶800米,进入G60沪昆高速金华市区入口。

  (二)金华市区分流、限流:①往上海方向行驶路线为金华市区下高速后左转行驶800米左转入二环北路行驶4公里进S103省道,沿S103省道往杭州方向行驶约7公里从金华东上高速,或沿S103省道往杭州方向行驶15公里经曹宅、鞋塘,从鞋塘上高速。②往江西方向行驶路线为金华市区下高速左转行驶800米,右转入二环北路行驶进入二环西路,行驶10公里左右进入G330国道行驶至兰溪出口上高速。

  (三)兰溪分流、限流:①往江西方向行驶路线为下高速后往左转弯进入G330国道,行驶约6公里进入白门线公路,行驶1.5公里后向右转弯进入白汤下线,沿白汤下线行驶约25公里左转进入S315省道;②往上海方向行驶路线为下高速后向左转弯进入G330国道,行驶约10公里左转进入二环西路,途经二环北路进入迎宾大道,从金华市区上高速,或继续沿二环北路行驶至赤松路交叉口左转进入S103省道,从金华东上高速。

  (四)金华西分流、限流:①往上海方向行驶路线为下高速左转进入白汤下路,走2.3公里左转进入宾虹西路,沿宾虹西路走19.4公里左转进入西二环北路,沿西二环北路走10公里左转进入迎宾大道,从金华市区上高速;②往江西方向行驶路线为下高速右转进入白汤下路,走500米后左转进入S315省道,沿S315行驶5公里后进入龙兰路,沿龙兰路行驶9.4公里进入S316省道,沿S316省道行驶8公里进入G320国道,沿G320国道行驶1.1公里后从龙游入口进入G60沪昆高速公路。

  (五)游埠分流、限流:①往江西方向行驶路线为下高速直走沿游诸线行驶约15公里左转进入G330国道到寿昌镇转G320国道行驶;②往上海方向行驶路线为下高速直走沿游诸线行驶约15公里右转进入G330国道,途经兰溪行驶约36公里左转进入二环西路,途经二环北路,行驶约15公里至于赤松路交叉口左转进入S103国道,要去杭州的驾驶员可以在进入G330国道后往寿昌方向行驶,从S31杭新景高速寿昌口子直接上高速。

  诸永高速:

  金华段没有相邻的平行公路,需要绕行普通道路的线路相对复杂。

  (一)横店分流点下高速

  1、前往杭州诸暨方向:下高速后右转直行,至第一个红绿灯右转,往S218省道东阳方向直行,到第五个红绿灯后右转,继续沿着S217省道直行约30公里,进入东阳的迎宾大道后,第一个红绿灯左转进入S310省道后直行,也可从迎宾大道直行至G1512甬金高速东阳进口,选择金华方向行驶,再转入G60杭金衢高速杭州方向,到达目的地。(注意:千万不要在进入甬金的东阳进口后选择杭州方向行驶,那将导致您被堵在怀鲁枢纽或者迂回至诸永高速的堵点。

  2、前往嵊州宁波方向:参照杭州诸暨方向路线,在进入东阳的迎宾大道后,从第一个红绿灯右转,沿S310省道直行约27.5公里到G1512甬金高速的蔡宅口子上高速。

  3、前往台州温州方向:下高速后右转直行,到第一个红绿灯右转,沿S218省道东阳方向直行,到第五个红绿灯后左转,进入S217省道永康方向继续行驶,转入G330国道往温州、丽水方向行驶,或从G25金丽温、S28台金上高速。

  4、前往磐安缙云方向:下高速后左转直行,沿着S218省道往磐安、缙云方向行驶即可。

  (二)歌山分流点下高速

  1、前往诸暨杭州方向:下高速后第一个红绿灯左转,沿S310省道直行,穿过东阳的兴平东路、兴平西路,至第一个环形转盘继续往前方(杭州方向)直行,途径世贸大道、阳光大道,到义乌的环城北路后左转进入S310省道,继续往杭州方向直行,可到G60杭金衢高速义乌进口上高速,也可转入S103省道,到浦江的郑家坞口子上高速。总行驶里程约60公里。(如果您执意要走高速,可在歌山下高速后遇第一个红绿灯左转,直行至第三个红绿灯右转,沿迎宾大道直行到G1512甬金高速东阳进口,往金华方向行驶,再转入G60杭金衢高速杭州方向。注意:千万不要在东阳进口往杭州方向行驶,那要绕行上三高速,路途更远。

  2、前往丽水台州温州方向:下高速后第一个红绿灯左转,沿S310省道直行约12.5公里,至第二个红绿灯左转,沿S217省道永康方向直行,转入永康境内G330国道往温州、丽水方向行驶,或从金丽温、台金再上高速。前往磐安缙云的,可在第二个红绿灯左转后直行约10公里,到横店后沿S218省道直行。

  3、前往嵊州宁波方向:下高速后第一个红绿灯左转,沿S310省道直行约15公里,至甬金高速蔡宅上高速,或继续沿S310省道前往目的地。

编辑: 沈立