您当前的位置 :金华频道 > 2016即时报道 正文

女子网购假冒“比特币” 一个月被骗15万

2017-01-11 13:30:59 来源: 金华晚报 作者:

  

  

  图片来自网络

 

  今天(1月11日)上午,记者从东阳市公安局吴宁派出所获悉,该所日前接报一起诈骗案,一名女子贪图每天1.3%的“收益”,网上购买“比特币”,结果在短短一个多月时间里,15万余元钱血本无归。

  东阳女子小玲(化名)在城区打工,租住在吴宁街道一出租房四楼。

  去年10月份,她的一个朋友来到她的租住处,向她推荐了一个投资发财的项目:“现在网上可以买比特币,先买2000元钱,每天可拿到1.3%的分红。”

  这个朋友还告诉小玲,说他9月份就开始投资买了比特币,每天都可拿到分红,并将网址提供给了小玲。

  见有这么高的收益,小玲不禁心动,当天就注册了,并投入2000元人民币购买比特币。结果真的让人欣喜,之后每天都有26元钱的分红到账。

  拿了半个月的分红,小玲对这项投资产生的效益已经深信不疑,此后便开始多次加钱与复投,仅今年元旦那一天,她就一次性投入了6.6万元。

  小玲哪里会想到,自己已经深陷了骗局。此前分到的蝇头小利只是骗子抛出的诱饵,累计已经投入了15万余元的小玲,在1月5日上午10点钟打开该网站时,发现网站突然关闭了,此时她才意识到自己被骗了。

  小玲说,他们投资的项目名称叫做“比特币亚洲闪电交易”,投资的钱转入了3个银行账号,分别是北京京易网络科技有限公司的工商银行账号、北京极客付通科技有限公司的工商银行账号和北京欧宝财智科技有限公司的建设银行账号。

  实际上,被骗的并非只是小玲一人。她告诉民警,她的很多个亲戚也都在这个项目上投入不少钱,现在都拿不回来了。

  目前,此案正在进一步侦查中。

  警方提醒广大市民,所谓的高回报收益投资风险都极大,市民一定要辨别真伪。

编辑: 沈立