您当前的位置 :金华频道 > 2016即时报道 正文

磐安舞龙峡景区成功创4A 价格不变更亲民

2017-01-03 14:26:19 来源: 浙江在线 作者: 浙江在线记者 傅颖杰 通讯员 张凌宏 张棣

  

 

 

  浙江在线-金华频道1月3日讯(浙江在线记者傅颖杰通讯员张凌宏张棣)近日,浙江省旅游区(点)质量等级评定委员会下发公告,正式批准磐安县舞龙峡景区为国家4A级旅游景区。

  据了解,此次共有12家旅游景区获得国家4A级旅游景区称号,其他11家景区分别是:桐庐天子地生态风景旅游区、温州泰顺乌岩岭景区、温州瓯海泽雅景区、平阳南麂列岛景区、嘉兴云澜湾温泉景区、杭州湾海上花田景区、中国舟山国际水产城、宁波市绿野山居景区(更名、重新界定范围)、温州市乐清中雁荡山景区(变更范围、景区扩容)、湖州黄金湖岸景区(更名、重新界定范围)、中国木雕文化博览城(更名、景区扩容)。

  

 

 

  舞龙峡景区是此次金华境内成功创建4A景区的俩大地方之一。

  舞龙峡景区位于省级风景名胜区磐安县夹溪上游,地处尖山镇楼下宅村,其山脉属大盘山脉东北分支,河流则为曹娥江水系的夹溪。

  景区内汇集了潭、瀑、湖、石、山、林等丰富的自然资源,而且兼具楼下古宅、城里山大兴国遗址等人文资源,奇、秀、险、静、野特色明显,资源优越性、景观独特性、生态原真性良好,舞龙峡被专家认定为是我省面积最大、发育最成熟、景观最丰富的台地峡谷地貌。是一个集旅游、休闲、养生于一体,集观瀑、漂流、登高、探险、朝圣祭拜、观光休闲、文化体验、亲水娱乐、极限运动诸多功能于一体的台地峡谷风景旅游胜地!

  成功创建4A级景区后,大家肯定也关心景区的门票价格会不会有所变化,记者联系景区得知,目前舞龙峡景区的门票依然为个人70元/人,团队则是35元/人,没有变化。

  

 

 

  【浙江新闻+】行车路线指南

  从上海、嘉兴、苏州出发

  路线1:上海嘉兴江苏游客可沿沪杭甬高速,转再走上三高速,新昌出口下,往镜岭方向[十九峰方向]往磐安方向走[新昌出口到舞龙峡景区有55公里路]到尖山镇到楼下宅村——舞龙峡景区。

  路线2:上海游客可沿沪杭甬高速,再转杭金衢高速,转诸永高速,在磐安出口下高速,沿S0219(旧)往磐安县城方向,转S219再转S218开,过了墨林隧道往左开,上磐新线,沿磐新线就可以到尖山镇楼下宅村——舞龙峡景区。

  从杭州出发

  沿杭金衢高速公路,再转入诸永高速公路,到磐安出口下高速后,同上方路线2。

  从宁波出发

  沿甬金高速行驶再转入走上三高速,新昌出口下,往镜岭方向[十九峰方向]往磐安方向走[新昌出口到舞龙峡景区有55公里路]到尖山镇到楼下宅村——舞龙峡景区。

  从温州出发

  沿诸永高速,到磐安出口下,沿S0219(旧)往磐安县城方向,转S219再转S218开,过了墨林隧道往左开,上磐新线,沿磐新线就可以到尖山镇楼下宅村——舞龙峡景区。

编辑: 李晓波