您当前的位置 :金华频道 > 2016即时报道 正文

巾帼奋力助崛起!金华市妇联给全市妇女送上新年祝福

2017-01-16 00:10:07 来源: 浙江在线 作者: 浙江在线编辑 沈立

  

 

 

 

 

 

 

 

  浙江在线-金华频道1月12日讯(浙江在线编辑 沈立)值此2017年元旦来临之际,金华市妇联通过浙江新闻客户端给大家送上新年祝福。向全市妇女同胞们致以良好地祝愿!向全市各级妇联干部和妇女工作者致以亲切地问候!向辛勤工作在各条战线上的姐妹们表示崇高地敬意!向关心支持妇女儿童事业的各级领导和各界人士表示衷心地感谢!

  2016年,金华市妇联在金华市委市政府的正确领导下,紧贴中心、履职尽责、凝心聚力、担当奋进,开展的“创业创新”、“春蕾助学”等工作,先后获得宋秀岩、袁家军、朱从玖、梁黎明等领导的肯定。在省妇联首次委托第三方开展基层妇女群众满意度调查中,6项指标5项100分,获全省第一。推出《反家暴法》宣传微文,喜获全国司法行政微信影响力排行榜第三、全国司法行政最佳热文第三,全省司法行政微信影响力排行第一的好成绩。

  建平台、抓招商,创业创新走前列在金义都市新区创办金华市巾帼创业园,组织200余名女企业家走进园区,了解政策。

  

 

 

 

 

 

 

 

  举办“巾帼创业创新、推进浙中崛起”金华论坛,邀请60余名上海浙商回乡兴业。发放来料加工费30亿元,同比增长7.1%,从业人员达28万。

  在第22届义博会上开辟妇女就业展示展洽专区,设立21个展位,达成合作意向3000余万元,成交965万元,占全国妇联四分之一。

  开展“寻找百名金华女匠”活动,助推质量强市建设。

  《中国妇女报》刊登《金华实施“巾帼脱贫行动”成效明显》。维权益、暖人心,扶贫助学走前列启动全国“手工进家、妈妈回家”巾帼扶贫公益项目,帮助贫困母亲年增收3000元。成立“益盟”、“清大新洋”春蕾班,累计创办35个春蕾班。相关做法刊登在《中国妇女报》、浙江信息《每日汇报》和浙江政务信息《昨日要情》。全年接待信访475件,件件有答复,事事有回音,办复率100%,收到锦旗两面。树典型、作示范,文明创建走前列开展“最美”系列评选,评出全国、省级最美家庭、五好文明家庭87户。

  组织300余名巾帼志愿者开展为期2个月的“文明平安行巾帼要先行”文明劝导活动,在公交东站、高铁站等5个站点为6万余名旅客提供安全出行服务。开展禁燃禁放、扫雪除冰、交通治堵等巾帼志愿活动50余次。畅渠道、强基础,服务基层走前列开展“两进两送两建”活动,即进村、社区,送项目、实事,建QQ群、微信群活动。

  

 

 

 

 

 

 

 

  市、县、乡镇(街道)268名妇联干部与280余个村(社区)妇女组织结对,面向农村妇女、来料加工经纪人开展电商培训,780余人参加。成立全省首个建设系统妇联,在北京金华企业商会设立妇女工作部。

  传家风、倡廉洁,舆论引领走前列开展“立好家训,树好家风”活动,汇编“好家风”等宣传手册1万余册,组织拍摄好家风“微电影”20余部。举办“传承长征精神•建设廉洁家园”主题教育会,开展“巾帼心向党护航G20”宗教工作知识培训,培树正确的宗教观。联合浙报集团金华分社开设《金华半边天》栏目,短短10天、阅读量达24万人,点赞千余次。

  在“金华妇联”微信公众平台累计发布图文推送318次,在微政务群推送信息339篇,在全国、省级网站、刊物发文108篇。

  金华市委六届十三次会议勾画了金华未来发展的蓝图,提出了“全面小康、浙中崛起”的总体目标,号角已经吹响、路径已经明晰、擂台已经摆好,让我们凝心聚力、履职尽责、创先争优,打造巾帼铁军,为“走在前列、共建金华”贡献巾帼力量。最后,衷心祝愿全市妇女姐妹元旦快乐、身体健康、工作顺利、家庭幸福、万事如意!

编辑: 李晓波