您当前的位置 :金华频道 > 2016即时报道 正文

白沙溪畔:碧水凛冽 泳者激扬

2017-01-01 13:27:25 来源: 浙江在线 作者: 浙江在线见习记者 陆欣 通讯员 王斌

  浙江在线-金华频道1月1日讯(浙江在线见习记者陆欣通讯员王斌)在第十二个全国冬泳日来临之际,金华市游泳协会、磐安冬泳协会、浦江冬泳协会、兰溪冬泳协会、义乌冬泳协会、东阳冬泳协会、金华市冬泳爱好者等近300人,齐聚白沙溪共庆盛典。其中,年龄最大的已有74岁,其中不乏巾帼英雄。

  

 

  冬泳是人类回归自然、融入自然的一项运动,也是挑战自然,挑战自我的运动。冬泳是勇者的运动。

 

  

 

  金华婺州冬泳协会自成立以来,每年都会开展各种丰富多彩的活动。例如:水上救生训练、五公里十公里长距离拉练、横渡钱塘江、挑战千岛湖、横渡婺江、畅游白沙溪等大型活动,并积极参与社会公益活动,环境保护、捐献爱心、扶贫帮困等都留下了婺州冬泳人的身影。

 

  

 

  这次畅游白沙溪活动是婺州冬泳十年发展成果的一次展示,也是婺城全民健身运动的一个缩影,是和谐婺城、健康婺城、人文婺城的一次团队展示。协会将以此次活动为契机,积累经验,开创未来,推动婺城群众性冬(游)泳运动,将婺州冬泳打造成婺城全民健身运动的一张新名片。

 

  

  

 

编辑: 李晓波