您当前的位置 :金华频道 > 2016要闻 正文

乘车阿婆突发晕厥 公交哥做了一件事让人感动

2016-12-25 12:48:40 来源: 浙江新闻客户端 作者: 浙江新闻客户端记者 沈超 通讯员 孙宇君

浙江在线金华12月25日讯(浙江新闻客户端记者 沈超 通讯员 孙宇君)12月22日,永康市远通公交公司接到一位市民的来电,说一定要感谢浙GL1672的12路公交驾驶员朱栋霞,感谢驾驶员对一位突发晕厥的老年乘客的贴心关怀。

原来,21日8点46分,12路GL1672公交车在运营途中,车厢内突然传来一声大呼“有人晕倒了!”。朱栋霞从倒车镜中看到,一位60多岁的阿婆瘫倒在后排座位上,看起来身体很不舒服,还发生了呕吐的症状。

朱师傅感觉情况危急,马上靠边停稳打上双跳灯,一个箭步来到老人身边,一边查看老人情况,一边紧急联系车队安全员。 安全员马上下发指令:“送老人去医院救治!” 经乘客同意,朱栋霞加足马力驶往永康市人民医院。万幸的是,在公交车开出五分钟,离人民医院还有一个红绿灯路程时,阿婆身体缓了过来,渐渐恢复了神志。

当阿婆从其他乘客口中得知驾驶员要送她去医院救治的好意后,一再回绝并连声道谢。不放心老人身体情况的朱栋霞,再三确认老人身体无恙,才一边叮嘱老人注意身体,一边让阿婆在站点下了车。

朴实的朱师傅告诉记者,自己是安徽人,今年6月刚来永康远通公交公司工作,能第一时间妥善处置突发情况,得益于公司平时的安全教育培训。

编辑: 薛文春