您当前的位置 :金华频道 > 2016即时报道 正文

江滨小学播报丨用“心” 做个自信学习者

2016-10-10 15:30:11 来源: 浙江在线 作者: 浙江在线编辑 沈立

浙江在线-金华频道10月10日讯(浙江在线编辑 沈立)“你认为学习中什么比较重要?”

“在学习中哪些习惯是好习惯?”

近日,金华市江滨小学迎来了国家二级心理咨询师白建萍阿姨带来的“‘心动力’课堂6+1学习训练术讲座”。

“心”动力,心智成长能促进学习能力积极提升是真的吗?“孩子,你有过数学考试中把3写成5,发下卷子想拍大腿的类似事情吗?”

白建萍讲师幽默地把话筒递给现场的孩子,没想到共鸣的同学还真不少!粗心马虎、作业拖拉磨蹭在孩子学习中大有同学在,对注意力、观察力、记忆力、思维力、想象力、创造力的关注,是所有同学和家长的共识。“心动力”课堂提醒了现场的同学,在学习中更要从情感、兴趣、自信、目标、意志这些非智力成长多加训练,会收到意想不到的好效果。

短短一节多课的讲座,江滨小学的同学们在“猜一猜,哪张照片先拍摄”的快乐推理中,在“记忆力训练操”的游戏实践中,在快乐、调侃、共鸣、笑声中,同学们收获到原来学习的自信和目标是这么重要又简单。“终身学习”是现代人共同的取向,也是同学们要树立的学习意识,愿所有同学用“心”,做个自信,有执行力的学习者!

(指导老师:谢巧萍 俞丽梅)

编辑: 沈立