您当前的位置 :金华频道 > 2016拍吧 正文

登山骑车看风景 周末金华山大赛来袭

2016-09-21 10:50:25 来源: 浙江新闻客户端 作者: 浙江新闻客户端记者 朱浙萍

  

  葛跃进摄

 

  这个季节正是金华山最美的时候。本周末,金华山也将被一大波人挤爆。因为两场重要的赛事将在金华山举行。

  周六是2016年金华山歌乐搏秋季越野赛,周日则是2016环浙江自行车公开赛(金华站)金华山爬坡赛暨环太湖国际公路自行车业余俱乐部巡回赛资格赛。在美景中跑步、骑车,这个周末,金华山走起来。

  

 

  周六举行的金华山秋季越野赛分为全程组(55公里)、半程组(35公里)、和体验组(15公里),共有670名选手参赛。

  全程组:石墙脚村—尖峰山—山下曹—里宅村(CP1)—盘前村(CP2)—武平殿—石头园林场—千人安(CP3)—小园林场—金兰古道—龙门尖三界碑—武平殿(CP4)—大盘尖—北山停机坪(补水点和装备检查点)—九龙岗—玲珑村(CP5)—九龙村—双龙洞—鹿田水库—羊甲山村(CP6)—霞客古道—智者寺—石墙脚村

  半程组:石墙脚村—尖峰山—山下曹—里宅村(CP1)—盘前村(CP2)---武平殿防火道—大盘尖—北山停机坪—九龙岗—玲珑村(CP3)—九龙村—双龙洞—鹿田水库—羊甲山村(CP4)—霞客古道—智者寺—石墙脚村

  体验组:石墙脚村—尖峰山—山下曹—里宅村(CP1)—弹子下村—鹿田水库—羊甲山村(CP2)—霞客古道—智者寺—石墙脚村

  

  自行车赛道线路图

 

  全程组及半程组男、女前十名和体验组前三名可获现金奖励及奖杯。在规定时间内完赛的全程组选手将获得4个新积分或者2个旧积分,半程组赛程约为35公里,在规定时间内完赛,选手将获2个新积分。

  周日举办的自行车越野赛,设公路车男子组、山地车男子精英组、山地车男子大师组和山地车女子组,共有200人参赛。选手们将从迎宾大道金华高速出口出发,沿公路经尖峰山、前庄头村、双龙水库、双龙洞景区、鹿田水库、仙瀑洞……由罗电线而上,终点设在海拔1078米的云湖山庄。

  各组别的前12名将获300~5000元不等的奖金,公路车组、男子山地车精英组的前三名还将获免费参加环太湖国际公路自行车赛的资格。

  

  葛跃进摄

 

编辑: 李晓波