基层治理看八婺
金华市环保局

严阵以待,全面检修抗洪抢险装备

2024-06-26 14:10:30    来源: 浙江在线   东阳消防救援大队

微信图片_20240626140936.jpg

  为切实做好防汛抗洪抢险应急救援准备工作,提高队伍防汛抗洪救灾的处置能力,确保各项工作高效有序进行,最大程度减少人员伤亡和财产损失,近日,东阳消防救援大队巍山站组织全体指战员对抗洪抢险装备器材进行了细致检查和测试。

微信图片_20240626140933.jpg

  检查中,巍山站对抗洪抢险装备器材进行了清点、维护、检修。指战员们采取逐一检查、逐一测试的方式力争不漏检一样抢险器材,特别是加大了对安全绳、救生衣、橡皮艇、照明灯等抗洪抢险必备装备器材检查保养力度。认真查找存在的安全隐患,将出现故障的器材及时进行维修和更换,保证做到所有器材不带故障、不留隐患,确保器材装备时刻处于战备状态。检查结束后,对站干部组织全体队员对抗洪救灾装备器材进行了仔细的熟悉,切实掌握器材装备的使用方法,时刻做好救援准备,做到一有警情立即出动。

微信图片_20240626140939.jpg

  通过检查防汛抗洪抢险装备器材,进一步增强指战员对器材装备的熟悉了解和掌握能力,保证了抗洪抢险救援装备器材的完整好用,确保一旦发生汛情,队伍能“拉得出、冲得上、打得赢”。


编辑:沈立