基层治理看八婺
金华市环保局

争当创建“排头兵”!金华开发区举行创建全国文明城市“决战决胜”誓师大会

2020-06-24 16:00:00    来源:   


“铆足干劲、全员下网,领先领跑、勇当先锋,上下同欲、决战决胜!”

今天(6月24日)上午,金华开发区创建全国文明城市“决战决胜”誓师大会暨“我为创建决胜攻坚”十大系列活动启动仪式在湖海塘公园举行。铮铮誓言掷地有声,表达了金华开发区人坚决打赢文明创建荣誉战的信心和决心。

当天,金华开发区党工委、管委会班子成员、各乡镇(街道)班子成员以及开发区管委会机关各部门等500多人参加了大会。红马甲在蓝天白云的映衬下显得格外耀眼醒目。偌大的会场宛若一片红色海洋,拼搏实干的创建氛围令人振奋。

会议宣读了金华市级创建先进集体和个人、2019年度浙江好人和金华好人名单。对浙江好人和金华好人获得者进行了表彰。为提振全员创建精气神,表明决战决胜的攻坚态度,综合行政执法分局、三江街道、西关街道董宅社区分别代表部门、街道和社区上台作了表态发言。

最后,金华开发区党工委书记张旭辉作了总结发言。张旭辉充分肯定了开发区创建工作取得的可喜成绩,客观分析了当前面临的形势和挑战,提出了决战攻坚的任务和要求,并向开发区各级党员干部、向广大市民群众发出了决战决胜动员令。

张旭辉说,2020年是创建工作决战决胜的关键之年。面对已经取得的优异成绩,要戒骄戒躁;面对激烈竞争的严峻形势,更要奋发有为。一要“干”字当头,狠抓项目;二要“细”字入微,补齐短板;三要“实”字为本,确保长效。创建全国文明城市是一项政治任务,也是一项民生承诺,三年创建长跑接近尾声,现在到了兑现承诺的时刻。面对金华市委市政府的重托,面对人民群众的美好期盼,开发区人要继续瞄准“重要窗口”的新目标新定位,以高度的政治责任感、历史使命感,开展好“我为创建决胜攻坚”十大系列活动,把精神鼓起来,把责任扛起来,定出一流目标、展现一流作为、取得一流成绩,争当创建活动“排头兵”,创造更多“开发区故事”“开发区速度”“开发区经验”,为金华勇夺“三连冠”作出更多的金开贡献。

责任编辑:叶梦婷

值班主编:杜羽丰


编辑:叶梦婷