福彩广告
金华市环保局

金东区委常委会召开扩大会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

2020-01-20 21:20:50    来源: 浙江在线   金东报道组 潘逸 王毅琳

  浙江在线-金华频道1月20日(浙江在线 金东报道组 潘逸 王毅琳)  近日,金东区委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

  金东区委书记李雄伟主持会议并讲话。

  会议指出,这次中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,为全党践行初心使命再一次作出了示范。特别是习近平总书记的重要讲话,饱含着对国家对民族对人民的赤子情怀,彰显着领航中国的历史担当,闪耀着马克思主义的真理光芒,深刻阐述了中国共产党人的初心使命,为新时代共产党人守初心、担使命指明了奋斗方向、提供了丰厚滋养。我们要深入学习、准确领会,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以担当作为践行初心使命,以自我革命永葆初心使命,始终保持共产党人的政治本色和前进动力。

  会议强调,要始终坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记在浙江工作期间14次来金华考察调研时的重要指示精神,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,不断提高理论素养,筑牢践行“两个维护”的思想根基。要干事创业敢于担当,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,以拼搏实干走前列、善谋善为立潮头的实际行动践行初心使命,大力弘扬“耕读求真、实干创新、包容奋进”的金东人文精神,善于拿出真招实招硬招,不断锤炼综合能力与具体本领。要更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,在对标对位“四个参照系”、主动融入“两个一体化”中找准发展取向、工作导向、奋斗指向,推动各项工作提质增效。要廉洁自律树立新风,坚持示范带头、以上率下,坚持问题导向、目标导向、结果导向,在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上下功夫,持续抓好主题教育中检视出的问题的整改落实,深入整治形式主义、官僚主义问题,进一步巩固好拓展好主题教育成果,为共建“和美金东、希望新城”提供坚强保证。

  会议指出,这次中央纪委全会是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。习近平总书记发表的重要讲话,深刻总结了新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释了我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,是推动全面从严治党向纵深发展的宣言书和动员令。全区各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神作为党委(党组)理论学习中心组学习的重要内容,认真组织传达学习,推动金东区全面从严治党更快一步、更进一步,奋力谱写清廉金东建设新篇章。

  会议强调,要把“两个维护”贯穿改革发展稳定的各方面和全过程,坚定不移推动习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署在金东落地生根。要紧紧围绕党中央和省委、市委部署要求,全面整治群众反映强烈的突出问题,重视解决干部不担当不作为问题,加强对权力运行的监督,巩固拓展作风建设成效,紧盯“关键少数”、关键岗位,实事求是运用“四种形态”,用好纪检监察建议有力武器,持续巩固拓展作风建设成效。要压实管党治党政治责任,坚持和完善监督体系,强化“不敢腐”的震慑效应,扎紧“不能腐”的制度笼子,增强“不想腐”的思想自觉,持续保持惩治腐败高压态势,铲除腐败滋生蔓延的土壤。要进一步深化清廉金东建设,加强高素质专业化纪检监察干部队伍建设,不断推动新时代金东纪检监察工作高质量发展。

  会议还研究了其他事项。


编辑:金思成