福彩广告
金华市环保局

东阳市政协召开政情通报会 “请你来协商”聚焦小微园建设

2019-08-23 16:39:53    来源: 浙江在线   记者 陈勇

微信图片_20190823163838.jpg

  浙江在线-金华频道8月23日(浙江在线 记者 陈勇)  8月22日,东阳市政协召开政情通报暨“请你来协商”——小微园建设专题会议。东阳市委副书记、市长姚激扬向与会人员通报了上半年全市经济社会发展情况。东阳市政协主席卜亚男主持会议,市领导王天仁、王玉才、张望峰、赵晓珍,市政协秘书长沈银福参加会议。

  会上,东阳市政协经济专委会和有关界别的委员们根据前期调研,结合自身工作,围绕小微园建设中存在“小微园建设小、散、乱,标准较低”“小微园建设与产业、项目相融合 ”等方面即席发言、现场提问,相关职能部门即提即办、逐一回应,在“你来我往”的互动交流中,“高质量建设小微园”的方法和举措愈加清晰明确。

  据悉,“请你来协商”平台是省委、省政协在县级政协层面推进协商民主建设的重要举措,目的就是整合提升和拓展深化政协协商平台和载体,搭建融协商、监督、参与、合作于一体的综合性、常态化、制度化的履职平台,更好地释放政协作为专门协商机构的潜能和效能。今年7月,市政协首次举办“请你来协商”专题会议。昨日会议聚焦小微园区建设,旨在帮助解决小微企业发展过程中存在的共性问题,全面提升小微企业园区发展质量和水平,夯实振兴东阳实体经济的基础。

  在听取交流发言后,姚激扬对此次专题协商的形式、内容、效果给予了充分肯定。他指出,“请你来协商”是政协协商与基层协商互融互促的一种很好的形式。通过活动,既可以让政府更多地了解工作中存在的问题和不足,也能够帮助拓展思路,以更好的方法途径来推动工作开展。

  就下步小微园建设,姚激扬强调,要提高认识,坚定抓好小微园建设;要坚持规划先行,让每个小微园都更有价值;要注重质量,分层次推进小微园建设;要注重规范管理,助推小微园健康长久运营。同时,相关职能部门要抓好协商成果的转化落实,助推小微园更好地发展。

  卜亚男要求,要进一步发挥政协委员智力密集、人才广泛的特色优势,深入调研、广泛协商、精准献策,用政协的智慧和力量,服务助推东阳高质量发展。


编辑:金思成