福彩广告
金华市环保局

蔡艳:不忘初心 牢记使命 全力纵深推进“双城”战略

2019-07-23 22:09:55    来源: 浙江在线   通讯员 王新宇 张易

微信图片_20190723220756.jpg

  浙江在线-金华频道7月23日(浙江在线 通讯员 王新宇 张易)  近日,婺城区委书记蔡艳以一名普通党员的身份参加了主题为“砥砺初心强使命、担当报国我先行”的区委办机关党支部主题党日活动,与支部党员交流学习,勉励全体党员要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,做到讲政治,找偏差,抓落实,担责任,为“担当赶超、婺城图强”展现核心作为、作出核心贡献,全力纵深推进“双城”战略。区委副书记、政法委书记杨寿根,区委常委、区政府党组成员杜建明参加活动。

  主题党日活动中,大家集中学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神,浙江省委书记车俊在杭州调研企业发展时的讲话精神,区级“闪光婺星”相关内容及“四不”整治活动学习材料。党员干部围绕“回顾入党过程、浅谈入党初心”主题踊跃发言。

  蔡艳指出,区委办作为区委的“中枢机构”和全区机构的“核心部门”,起着承上启下、协调各方、推动全区各项工作高效有序运转的关键作用。要时刻以高度的政治自觉和强烈的使命担当,高标准高质量高水平推动各项工作,不断提升“三服务”水平,确保区委政令畅通、各项决策部署落地生根。

  蔡艳提出四点要求与大家共勉:

  一要讲政治,做示范,走前列。“民心是最大的政治”,要不忘初心,全心全意为人民服务,加强理论学习,坚定理想信念,听党的话,跟党走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强政治自觉、政治忠诚度、政治敏锐度;要增强忧患意识、防风险意识,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,做到令行禁止、立说立行。

  二要找偏差,做示范,走前列。要用自我革命的精神进行自我革新,按照党员的标准、要求,找温差,找偏差,找落差,在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上持续用力,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,永葆共产党人政治本色,在自我否定的过程中不断前进。三要抓落实,做示范,走前列。要以“快、精、准、优”四字标准抓落实,以“家服务”“奉献、互助、亲情、精准”理念抓落实,坚持“微笑办、暖心办、我来办、马上办”,不断提升办文、办会、办事工作水平和服务领导、服务基层、服务企业、服务群众的工作水平,打造最优营商环境,营造暖心干事氛围,奋力推动各项工作走在前列 。四要担责任,做示范,走前列。“担当赶超,婺城图强”没有一个局外人。要发扬拼搏精神、奋斗精神、斗争精神,下非常之功,用非常之力,按照“高标准、严要求、精服务、争一流”的标准,遵循“忠诚担当、拼搏实干、高效廉洁”的要求,锻造本领过硬的婺城图强铁军,为“担当赶超、婺城图强”展现核心作为、作出核心贡献,全力推进“双城”战略落地成景。


编辑:金思成