福彩广告
金华市环保局

张旭辉:宣传要入户入心入行 网格管理要细致精准

2019-07-22 21:43:25    来源: 浙江在线   开发区报道组 金开宣

微信图片_20190722214024.jpg

  浙江在线-金华频道7月22日(浙江在线 开发区报道组 金开宣)  7月20日,金华开发区党工委书记张旭辉现场督查垃圾分类工作。他强调,要不断提升基层治理能力和水平,把垃圾分类工作宣传到每家每户,做到入户入心入行,网格管理要更为细致精准,确保每一位网格员工作到位。

  刷脸刷卡和微信扫码多种投放方式、拥有独立密闭空间和除臭装置、配备满载警示灯和监控联网,智能化垃圾桶在三江街道金信花园投入使用后,广受好评,小区居民垃圾分类意识不断提高。张旭辉向正在宣传、服务的志愿者表示慰问,对小区内积极推进垃圾分类工作表示肯定。“希望你们进一步打通居民分类端、投放设施端、志愿者监督指导端等全链条工作体系。”张旭辉要求,要试点先行,形成一套可复制、可推广的好经验、好做法。

微信图片_20190722214028.jpg

  随后,张旭辉来到苏孟乡金桂院小区,在垃圾分类智能化终端建设现场,与社区干部、志愿者、居民亲切交谈,宣传垃圾分类的目的意义。张旭辉强调,属地乡镇要充分发挥主观能动性,工作推动要更细致精准,把程序流程做规范、做到位。张旭辉还前往苏孟乡姜家社区,把脉城中村垃圾分类难点,并现场指导基层治理等问题。

  检查过程中,张旭辉强调,垃圾分类和创建全国文明城市是关系广大人民群众生活环境的“关键小事”,必须统一思想,提高站位,在强势推进的同时形成一套符合开发区特色的长效工作机制。入户宣传发动要到位,坚持“基层党建+社会治理”模式,探索切实可行的宣传方案,把群众发动起来,让大家参与进来,真正让垃圾分类工作深入人心,实现家喻户晓、共建共享。



微信图片_20190722214031.jpg

  乡镇(街道)作为属地单位要切实负起主体责任,进一步解放思想、创新思维、系统集成推进垃圾分类工作,加快建成一批垃圾分类示范点位,形成一套可复制、可推广的好经验、好做法。志愿者网格工作要进一步细化提升,建立健全从网格长到网格员的全链条工作体系,明确网格员要干什么、怎么干,制定完善相应的考核、评分、抽查机制,把网格员的积极性真正调动起来、发挥出来。


编辑:金思成