福彩广告
金华市环保局

李斌峰:因地制宜做规划 逐项突破抓进度

2019-04-24 16:49:42    来源: 浙江在线   开发区报道组 金开宣

微信图片_20190424164853.jpg

  浙江在线-金华频道4月24讯(浙江在线 开发区报道组 金开宣)  4月23日,金华开发区党工委副书记、管委会主任李斌峰上街督查全国文明城市创建工作,要求相关部门因地制宜做好创建项目的规划设计,加快人行道整治、沿街立面改造进度。

  在碧云路沿街立面改造项目现场,李斌峰查看完几处需要整改的杂乱区域、破旧立面后指出,实施沿街立面改造、路面改造不是只为一时的面子工程,要立足长远、通盘考虑,把管线下地、化粪池改造等进行统一规划;沿街店铺立面整治不是要做成千篇一律,把老旧破损的地方修补起来,把五花八门的店牌规整起来,把杂七杂八的广告清理干净,让城市街巷呈现出应有的干净、整洁风貌。

  在东莱路何宅路段,李斌峰仔细查看人行道路砖沉降和破碎情况,询问停车位规划使用情况。他指出,人行道改造项目的施工设计要加快,要做好停车位、盲道、沿街店铺的规划整合。

微信图片_20190424164855.jpg

  2019年,开发区共有包括道路与人行道改造、沿街立面改造、老旧小区改造等创建项目75个,投资金额大、涵盖范围广、工程时间长,部分项目已投标,还有部分项目正在规划设计中。

  李斌峰仔细询问相关部门负责人项目的投资金额、项目进展、基本规划、使用材料等情况。他说,创建项目务必加快实施进度,当务之急是人行道的整治,要逐项抓逐项突破。街巷道路的整洁程度,很大程度上影响着城市“颜值”的高低。

  部门与乡镇(街道)要各尽其责、协同配合,加快推进各创建项目施工建设,尽早为居民提供更优质的城市公共设施和服务。要充分总结义乌街小吃一条街改造等工程的成功经验,花小钱呈现大变化;要根据道路情况、实际需求,合理规划设计,用好材料、用对材料,让街巷道路更整洁,城市面貌有大的变化。


编辑:金思成