金华市环保局

绵延10多公里磐安杜鹃花海 等你浪漫相约四五月

2020-04-24 16:50:57    来源:   

浙江在线-金华频道4月22日(浙江在线 记者 杨振华 傅颖杰 报道组 张黎明 杨萤萍) 

W020200424365815840249.png

最美人间四月天,杜鹃花开映山红。4月24日上午,2020浙江省第八届森林休闲养生节暨杜鹃花节在磐安正式开幕。

开幕式上,磐安被授予“浙江最美森林氧吧”和“浙江避暑气候胜地”。近年来,磐安致力于发展休闲养生旅游“一号产业”,通过抓项目、提品质、强基础、促融合、拓市场,探索出一条生态优先的高质量发展新路子,打响了森林休闲养生旅游品牌。杜鹃花节已连续举办8届,浙中杜鹃谷名扬四方,引来四海宾朋,磐安用实际行动论证了习近平总书记“生态本身就是经济,保护生态,生态就会回馈你”的论述。

W020200424376127750865.jpg

2020年,在来势汹汹的新冠肺炎疫情面前,磐安筑起铜墙铁壁,守住“零感染、零病例”的“无疫净土”。在后疫情时期,磐安陆续绽放的万亩杜鹃花正在召唤游客们来磐安走走看看。绵延10多公里的杜鹃花海、串珠状的高山断层群湖、清新香甜的空气,都在昭示着“磐安是当之无愧的浙江洗肺胜地”。

以花为媒、以节会友。据悉,本届森林休闲养生节暨杜鹃花从4月下旬开始一直持续到5月底,期间安排了重点旅游业态项目集中开工仪式、灵江源三亩田开村节、浙江省第二届盘峰诗会、“八婺援鄂战士 相约无疫磐安”、山地自行车花样骑行、游花谷赏杜鹃祈福活动、儒学小镇亲子研学游等活动。

磐安地处“浙江之心”,县内旅游资源丰富,生态环境优美,是长三角知名的康养旅居目的地。磐安根据自身的资源禀赋与特色,以休闲旅游“一号产业”为突破口,坚定“生态富县”“旅游富民”发展目标,在疫情防控形势持续向好的形势下,加快推进全域旅游高质量发展。

磐安县文旅部门负责人表示,在突出抓好国家全域旅游示范县创建和国家5A级景区创建的前提下,全县正着力打造避暑基地、研学基地、影视基地、户外基地、养生基地,通过搭建大平台、抓好大项目、服务大提升、产业大融合、开放大共享、市场大营销等举措,加快构建“一核两区三线多点”旅游大平台,谋划招引建设一批具有引领性、标杆性的差异化、高端化旅游大项目,不断提升旅游产品品质和服务水平,塑造好磐安旅游品牌。

在长三角一体化发展上升为国家战略的重大机遇面前,磐安将拉高标杆、放大格局,依托自然生态、区位优势、独特气候、资源禀赋、人文历史等,科学系统谋划,以“打造长三角知名康养旅居目的地”为切入点,全面融入都市区,主动接轨长三角,进一步打开“两山”转化通道,发展美丽经济,推进全域旅游高质量发展。

今年,为全面恢复与释放疫情时期磐安旅游活力,磐安备下“厚礼”,推出“百千万”优惠活动,张开双臂欢迎各地游客。磐安请全国100多万名医务工作者免费畅游磐安所有景区景点,向各地游客发放价值1000万元的景区、住宿、用餐消费券,为来磐游客准备总计1万份特色中药香包。

此次活动由浙江省生态文化协会、浙江省旅游协会、浙江省森林旅游协会主办,磐安县人民政府承办。

责任编辑:傅颖杰

值班主编:杜羽丰

编辑:叶梦婷