福彩广告
金华市环保局

浦江仙华街道:“星火宣讲班”开班

2019-09-28 18:48:35    来源: 浙江在线   通讯员 朱虹 金梦华 洪文华

  9月27日,浦江仙华街道中青年党员“不忘初心,牢记使命”主题教育学习班暨“星火宣讲班”正式开班。街道党工委书记黄峰作开班动员讲话。街道党工委副书记、办事处主任严国荣宣读学员和班委名单,街道党工委委员于晨阳主持会议并作工作部署。

W020190928394296044423.jpg

  “聚是一团火,散是满天星”。街道通过各村(社区)、两新党组织推荐,严格把关,筛选出23名思想觉悟高、学习能力强、文化程度高、业务素质硬中青年党员,参与本次主题教育学习班。学习班以“君子检身,常若有过”的态度检视发现自身不足,在自我提高上下功夫,自觉向书本学习、向实践学习、向人民群众学习。学习班的学员制定学习计划,开展形式新颖,通俗易懂,内容丰富的宣讲活动,以党员喜不喜欢,接不接受,学得好不好等来检验宣讲效果。下一步将开展知识竞赛、外出考察实践学习等多形式的学习环节,最终各组将以PPT演讲形式,进行晒拼创,展示学习成果。

W020190928394296119940.jpg

  黄峰结合自身学习工作分享经验之谈,明确各学员要通过自身学习带动整个支部,“星星之火可以燎原”,通过“星火宣讲班”这个“种子工程”,使学习教育工作从部分骨干辐射至整个党组织。学习班是发现和培养年轻党员干部的重要平台,优秀学员将作为村级党组织后备力量重点培养。各位学员珍惜学习机遇,端正态度,摆正位置,倍加珍惜学习机会。要通过学习班沉心学习、淬炼品格、层层带动,增强学习本领的同时,提高政治站位和认识。此外,实践是检验真理的唯一标准,学员都是各行各业中流砥柱,不仅要服务所在企业,更要积极反哺党组织,激发干事创业的内在动力,聚焦难点,解决当前发展的突出问题。

W020190928394296171134.jpg


编辑:沈立