福彩广告
金华市环保局

金东区发布公益创投项目“征集令”

2019-03-05 22:37:22    来源: 浙江在线   记者 叶星辰 金东区报道组 陈婺 张恺悦 摄影 缪小芬

微信图片_20190305223531.jpg

  浙江在线-金华频道3月5日讯(浙江在线 记者 叶星辰 金东区报道组 陈婺 张恺悦 摄影 缪小芬)   今天(3月5日)是全国第56个学雷锋纪念日,也是第20个中国青年志愿者服务日。在这样一个有特殊意义的日子里,金华市金东区也举行了2019年度志愿服务公益创投项目征集发布会暨区志愿服务队成立仪式。

  据悉,在此次学雷锋志愿服务公益创投活动中,金东区将面向全社会征集由项目申报者依据项目申报范围自主设计的公益服务项目。这些项目面向金东区,可以是为老服务、助残服务、青少年服务、专业社工服务、社会组织发展等方面的志愿服务,也可以是有利于加强社会建设、促进社会和谐的其他公益项目。通过评审立项的公益创投项目将获得3-10万元的资金,用于项目实施。从3月5日当天起至今年4月1日,各项目申报人可打开金东区政务门户网站查看具体申报须知,填写、提交申报表参与公益创投活动。

微信图片_20190305223535.jpg

  这是金华市文明系统首次将“公益创投”融入志愿服务,新颖的公益活动支持形式也引发了现场社会志愿服务团队的关注。“以创投的形式征集志愿服务活动,为我们志愿组织考虑了许多。”大堰河志愿服务队队长葛勇军说。“我们差不多是带着项目来的。”浙师大施光南音乐学院志愿服务活动队相关负责人潘向也表示,之前与金东区在农村基础教育服务尤其是音乐教育方面已经有合作,通过创投这一形式,今后挖掘、培养农村音乐人才、普及音乐教育的志愿服务必然产生更好的效果。

  金东区委宣传部相关负责人表示,近年来金东一直着力于大力弘扬雷锋精神、志愿者精神,金东志愿者团队呈现出蓬勃生长之势,持续引燃市民参与志愿服务的热情。在去年金华争创全国文明城市的过程中,群众性的志愿服务已成为金东的常态。这一次的公益创投项目征集,将作为一座桥梁,更好地连接起志愿者、志愿服务团队和需要帮助的人,推动学雷锋志愿服务项目化、专业化、群众化、社会化,进一步促使学雷锋志愿服务在金东大地蔚然成风,以志愿文化落实人文富区战略,助力建设和美金东、打造希望新城。同时,公益创投意味着对于公益服务项目的持续服务、投资和评价,今天的仪式更像是一个起点。

微信图片_20190305223539.jpg

  当天活动现场,金东区还向新成立的26支志愿服务队授旗,并为2018年金东区的3名“浙江好人”和14名“金华好人”颁奖。


编辑:金思成