福彩广告
金华市环保局

保订单出实招 金华海关力促化工企业出口抢先机

2020-03-24 21:59:41    来源: 浙江在线   通讯员 龚匡君 记者 陆欣

图片来自网络

  浙江在线-金华频道3月24日(浙江在线 通讯员 龚匡君 记者 陆欣)  3月24日,金华海关接到浙江三美化工股份有限公司申报的一批无水氟化氢后,第一时间组织查验人员赶赴现场,逐项检查了该批货物的外包装标记、危险公示标签,核对货物的危险特性分类鉴别报告、安全数据单等单证资料。经查验合格后,该批货物于当天完成装运和通关手续办理,顺利出口韩国。

  据悉,这是该企业复工复产后的第52批出口货物,累计出口金额271.6万美元。“多亏了海关及时帮扶,让因疫情延误的订单得以顺利通关。”三美化工外贸部负责人陈燮说:“虽然受疫情影响,2月份业务量稍有下降,但是海关及时出台各项政策,保障进出口业务的正常运行,我们对今年的出口形势依然充满信心。”据了解,该企业有一批年前的订单打算春节后出口,因疫情影响不能发货,存在订单取消、客户丢失的风险,金华海关了解情况后,急企业之所急,于《浙江省首批重点外贸企业复工复产通知》下发当日,立即帮扶企业办理通关和检验手续,最终货物在2月12日就顺利出口到日本。

  浙江三美化工股份有限公司是国内最大的氢氟酸、制冷剂生产企业之一。“氢氟酸具有强腐蚀性、有毒有害的特性,属于海关严密监管的危险化学品。”金华海关武义现场办主任李志春表示:“我们一手抓监管,使其危而不险,一手抓服务,助其做大做强”。据统计,3月以来,金华海关武义现场办监管危化产品出口金额超312万美元,环比增长125%,帮助辖区化工企业抢占出口先机。

  自疫情发生以来,金华海关严格落实中央、总署、省市各项战“疫”决策部署,成立疫情防控工作领导小组,统筹对企业务协调工作,合理调配人员,保障海关业务畅通,积极支持辖区企业渡过难关,出台《金华海关帮扶企业复工复产十一条措施》,大力推行通过国际贸易“单一窗口”和“互联网+海关”“不见面”在线办理业务;充分利用杭州海关关企互动平台复工复产专版,认真收集企业的困难和问题,并切实帮助解决;发挥综保区等特殊监管区政策优势,推动中亚班列发展等具体举措,积极助力外贸稳增长;急企业所急,解企业所忧,坚决落实减税降费工作要求,有效降低疫情对金华外贸经济的影响。


编辑:金思成