福彩广告
金华市环保局

金华有序恢复交通运输服务:线下累计运输应急物资8374吨

2020-02-13 17:03:30    来源: 金华晚报   

  浙江在线-金华频道2月13日   连日来,金华市交通运输行业坚持“人要管住、货要畅通”的原则,严格按照“一断三不断”的要求,切实保障公路网有序运行,切实保障疫情防控应急运输畅通高效。截至2月11日,全市线下累计发放应急通行证380张,运输大米、口罩、消毒液、饲料等应急物资8374吨;市区线下累计发放应急通行证197张,运输物资4762.2吨。

  2月10日,市交通运输局召开党委会,传达省委、市委常委会精神,部署下一阶段全市交通运输行业疫情防控工作。按照省委、市委提出的一手抓疫情防控、一手抓复工复产,坚决打赢防控阻击战的要求,在严防严控疫情的同时,统筹安排、科学组织,有序恢复交通运输服务。

  据了解,该局将进一步细化防控措施,严格落实客运场站设施消毒、通风及人员防护措施,规范和加强乘客测温工作,确保运输环节安全稳定。综合研判错峰返程客流需求,科学组织春节后返程运输工作,结合复工、开学时间安排,有序逐渐恢复已暂停运营的交通运输服务。

  在做好疫情防控工作的同时,加快公路水运工程复工。全面摸排梳理在建项目情况,优先保障重点项目、当年完工项目;因疫情防控暂不具备复工条件的项目,要创造条件尽早复工,可分标段、分工点逐步复工。鼓励在保证质量的前提下,提前备工备料,促进有效投资。

  优化企业服务,为运输疫情防控应急物资和生活物资的物流企业、驾驶员、应急车辆开辟绿色通道;主动上门,积极协调物流企业在复工中存在的难题。结合金华物流行业特点,已整理编制了《金华市物流行业疫情应对手册及复工指南》,内容包含物流企业复工指南、仓库管理注意事项、快递收寄问题、骑手配送服务模式、货车司机的防疫措施等,指导全市物流企业安全有序复工。

  (据金华晚报,原标题《全市线下累计发放应急通行证380张,运输应急物资8374吨:我市有序恢复 交通运输服务),作者:周轩 徐益丰)


编辑:金思成