福彩广告
金华市环保局

以赛促学 以学促干 浦江举办主题教育知识竞赛

2019-11-08 17:18:57    来源: 浙江在线   记者 叶梦婷 县委报道组 蒋松涛 通讯员 傅捷

  浙江在线-金华频道11月8日(浙江在线 记者 叶梦婷 县委报道组 蒋松涛 通讯员 傅捷)  “要把开展主题教育同做好哪几项工作结合起来?”“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定。”主持人话音刚落,选手们就迫不及待地按下了抢答器进行抢答。

  为检验全县党员干部,尤其是青年党员和团员学原著、读原文、悟原理的情况,今天下午,由中共浦江县委主题教育领导小组办公室、中共浦江县委组织部、共青团浦江县委、浦江县融媒体中心共同主办的“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛决赛在县融媒体中心一楼演播厅举行。

  据悉,本次知识竞赛分初赛和决赛两个阶段。通过闭卷答题的方式,全县15个乡镇(街道)和40家单位的180人参加了初赛,按照成绩排名,16支队伍56名选手脱颖而出进入决赛。决赛设必答题、抢答题、风险题和观众互动答题四个环节,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、党的十九大精神、基础团务等理论知识。

  活动现场,选手们精神饱满、斗志昂扬、团结协作、踊跃抢答。各支参赛队伍比分你追我赶,上演了一场精彩的脑力与知识的较量,赢得观众热烈的掌声。在现场观众互动答题环节,台下观众也积极举手参与竞赛,展现了扎实的学习成效。

  经过激烈的角逐,最终,浦江县国资集团、仙华街道办事处参赛队获一等奖,浦江县市场监督管理局、郑家坞镇人民政府参赛队获二等奖,浦江县水晶产业园区管委会、前吴乡人民政府参赛队获三等奖,浦江县教育局等10支参赛队获得优胜奖。

  举办此次知识竞赛,旨在通过比学习、比本领,引导浦江全县党员干部进一步拓宽学习渠道、检验学习效果,达到“以赛促学、以学促干”的目标。赛后,大家纷纷表示,要努力争当“忠诚、为民、务实、担当、清廉”的表率,为建设“水晶之都、诗画浦江”贡献力量。


编辑:金思成