福彩广告
金华市环保局

国庆小长假车流量猛增 金华高速交警全力投入保畅通

2019-10-07 18:07:15    来源: 浙江在线   

W020191007306951851747.jpeg

国庆假期,群众出行需求高涨,辖区车流量猛增。金华高速交警全力投入防事故、保畅通的一线工作中。

9月30日下午开始,车流量就开始攀升。10月1日,杭金衢高速、诸永高速流量都达到了7.5万车次的顶峰。从9月30日到10月5日,高速交警接到报警咨询求助共8524余起。

10月2日,衢州江山人吴先生前往绍兴诸暨接亲,原本是一件喜庆的事,但途中发生意外被遗忘在兰溪服务区,幸亏金华高速交警帮忙。

据了解,吴先生接亲的车队一共有6辆车。车队在兰溪服务区集合后,吴先生等人去上厕所,结果回来后傻眼了:“接亲的车队呢?”吴先生等5人被遗忘在兰溪服务区。原来,婚车是租来的,载着吴先生的驾驶员以为他上了另外的车,看到其他车出发也就跟了上去,结果把吴先生等人落下了。由于高速进口对车辆进行限流,吴先生的车队不能马上返回兰溪服务区,吴先生便拨打了报警电话求助。金华高速交警一大队协警王程亮接到指令后,前往兰溪服务区查看情况。考虑到让车辆回到兰溪服务区来接人会耽误时间,王程亮就载着吴先生一行人往诸暨方向赶,接吴先生的车也从对向赶来。最后,王程亮将吴先生一行人带至金华高速出口,吴先生也与原来的车队接应上了。“太谢谢王警官了。”吴先生握着王程亮的手连声道谢。

10月5日下午5时,金华高速交警傅康宁接到一名外地驾驶员报警求助电话,称其在杭金衢高速公路浦江段为躲避一辆突然变道的大货车碰撞了中央护栏,对方已离开现场。傅康宁调取事发路段监控,发现是一辆刚从浦江进口上高速的小车在进入主线时往左变道,导致大货车为躲避也向左变道。事发后,肇事小车离开了现场。傅康宁立即通过监控追踪肇事车辆,直到当晚9时联系上肇事驾驶员。6日上午9时,肇事驾驶员接受了事故处理。

(来源:金华日报,原标题:《国庆车流量猛增 高速交警保畅忙》,作者:张黎明 姜豪。编辑:薛文春。)


编辑:沈立