福彩广告
金华市环保局

薄弱村“摘帽” 村民领年货迎新年

2019-02-02 16:18:01    来源: 浙江在线   通讯员 贡小兵

微信图片_20190202161725.jpg


  浙江在线-金华频道2月2日讯(浙江在线 通讯员 贡小兵)  “走,一起去办公楼领年货去!”今天(2月2日)上午,金华开发区白鹤殿口村村民陈明松一边走,一边开心地招呼着周爱风、郑爱琴两个邻居。

  据了解,给村民发放年货在白鹤殿口村是首次。村里给村民发的年货大礼包,有10个馒头、1个龙游发糕以及装着连环糕、油金枣、鸡蛋糕、红回回、冬芙蓉、擦酥的6盒富有汤溪地方特色的小吃。

  “大家来点年年发,年年红年年甜吧。礼轻情义重,请笑纳!值此新春佳节即将到来之际,我们村两委向全体村民拜个早年!预祝大家新年快乐,万事如意、幸福安康!”当天早上,该村党支部书记陈定粮代表村两委在村里微信群向全体村民拜早年,感谢大家对工作的支持,并发出了前往办公楼领取年货的通知。


微信图片_20190202161727.jpg

  距离金华市区28公里的白鹤殿口村地处农村,近年来通过开展美丽乡村建设,村容村貌焕然一新,通过向村民众筹的方式,引进林间索道、卡丁车、水上游乐等项目,有力地促进了乡村旅游业发展。尤其在2018年中,先后荣获省级美丽宜居村,省级乡村休闲旅游示范村、省级AAA级景区村庄、省级森林人家示范村、省级卫生村、全省基层低保规范化建设示范村、中国蓝小记者实践基地、新时代和美村、先进基层党组织、五星基层党组织等多项荣誉称号。不仅甩掉了‘经济薄弱村’的帽子,2018年村集体增收20余万元,走出一条有白鹤殿口村特色的乡村振兴希望之路,发展之路。

  “这次向全体村民发放年货,一来是向全村村民对村两委工作的大力关心与支持表示感谢,让全体村民分享到经济发展的红利,二来是希望在2019年中,在党和政府的正确领导下,大家能一如既往地继续团结和努力拼搏,让合并后的‘越溪白鹤’能飞得更高、飞得更远,让全体村民能得到更多更好的福利!”陈定粮书记充满信心地说。


编辑:金思成