福彩广告
金华市环保局

开发区社区医护人员举办跨年联欢晚会

2019-02-01 17:35:03    来源: 浙江在线   通讯员 贡小兵 陈俏

微信图片_20190201173404.jpg

  浙江在线-金华频道2月1日讯(浙江在线 通讯员 贡小兵 陈俏)  “回首以往,我们将深深铭记探索中求生存、求发展的奋斗历程;把握现在,我们将创新进取、敢为人先的精神永继发扬;放眼未来,我们将迎难而上,让‘家庭医生’放射出更加璀璨的光芒!”1月31日晚7点左右,在江南汇宾馆的会议室里,随着金华开发区三江街道社区卫生服务中心的科室主任和各社区卫生服务站站长铿锵有力的朗诵,顿时爆发出一阵阵热烈的掌声。
  当晚,由该中心举办的以“不忘初心  筑梦前行” 为主题的跨年联欢晚会正在热闹进行中。据介绍,举办此次晚会旨在表达对员工节日的关怀与问候,以“联欢会”为载体,增进职工之间的交流,丰富单位文化生活,更好地增强三江员工的凝聚力,促进大家互相学习,互相促进、共同推进、共同发展。同时让员工开开心心、快快乐乐过好2019年春节。开发区卫计局马爱芳局长出席了本次晚会,三江中心及下属社区卫生服务站员工以及家属共近150余人参加本次晚会。


微信图片_20190201173405.jpg

  三江街道社区卫生服务中心成立于2014年2月28日,用短短5年左右的时间,在全体员工的共同努力下,该中心以3H管理理念,9S管理模式,全力打造“老百姓最满意的社区医院”,从门诊收入400万到2018年的3千万,从无名小辈发展成为“金华市签约服务示范中心”、“浙江省无烟医院”、“浙江省百强社区卫生服务中心”、“全国优质服务示范社区卫生服务中心”,成为我市社区卫生服务中心的标杆。
  “我们的医护人员不仅仅会看病会护理,也会唱歌和跳舞。”三江南街道社区卫生服务中心副主任徐静萍自豪说。据介绍,整台晚会由中心员工自编自导自演,所有的节目均由中心员工和家属来演出。
  联欢活动在全体科主任《朗诵》中拉开序幕,随后舞蹈《天天向上》、独唱《幺妹儿乖》、影子剧《医生无悔》、三《婺剧选段》、男声演唱《理想》、舞蹈《花儿》、歌曲串烧《爱江山更爱三江》、舞蹈《护花使者》、女声独唱《无言的结局》、朗诵《祖国颂》、舞蹈《明天会更好》等十三个精彩的节目逐次登场亮相。预防接种科选送的《三句半》用传统曲艺结合接种科这一特殊行业,表现出接种科工作人员积极向上的生活态度、踏踏实实的工作作风。


微信图片_20190201173407.jpg

  为促进春节晚会的娱乐性及员工的参与性,晚会还特设击鼓传花的有奖游戏活动,在节目中穿插进行。此次晚会,充分展现了三江街道社区卫生服务中心职工积极向上的良好精神风貌,展示了全院职工热爱生活、追求美好的热情。
  在联欢活动开始之前,该中心在2018年度中社区卫生服务工作中表现突出的先进科室及先进个人受到了表彰。
  “此次晚会充分展现我们中心职工积极向上的精神风貌,在新的一年中实现新一轮跨越发展,是我们共同的使命和责任。2019年,必将又是三江中心的一个奋进之年、发展之年、创新之年、丰收之年!”徐静萍信心满满地说。


编辑:金思成