福彩广告
金华市环保局

工行金华分行积极开展“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动

2020-03-17 21:35:32    来源: 浙江在线   通讯员 张奕晨

  浙江在线-金华频道3月17日(浙江在线 通讯员 张奕晨)  为切实维护广大消费者合法权益,做好新冠肺炎疫情期间的金融服务支持,增强金融消费者的自我保护意识和风险防范能力,工行金华分行在监管部门指导下,“3·15”期间举办了“以金融消费者为中心 助力疫情防控”为主题的系列活动,同时做好“百行进万企”等活动。

  工行金华分行吕忠行长对本次“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动高度重视,并成立以江国华副行长任组长,信贷与投资管理部(法律事务部)、办公室、个人金融业务部、普惠金融业务部、银行卡业务部、安全保卫部、运行管理部等部门为成员的消费者权益保护领导小组,制定活动方案,组织全行开展活动。

  网络宣传为主。受疫情影响,本次“3·15”宣传活动以线上宣教为主,线下宣教为辅,工行金华分行利用微信速度快、范围广、传播及时的特点,制作个性化宣传材料、拍摄小视频在微信发布,在工行金华分行公众号发布多篇文章,积极转发监管机构的宣传文章、视频等,宣传金融消费知识、典型案例等,要求行内员工积极转发朋友圈,扩大宣传面,让更多人提高对金融消费的正确认知,引导规范金融消费行为,促进和谐金融环境建设。

  常态化宣传为辅。活动期间,工行金华分行辖属各支行网点结合自身客户资源特点,依托厅堂宣传以及网点、离行式自助银行跑马灯,在网点摆放金融知识宣传材料,滚动播放金融消费常识及消费维权相关知识视频。在开展“百行进万企”时,向企业及企业员工宣传疫情防控的金融支持政策、金融消费者理性维权和普及基础金融知识。


编辑:金思成