福彩广告
金华市环保局

民生银行创新担保模式 为科创企业注入金融活水

2020-03-17 17:05:37    来源: 浙江在线   通讯员 方前

  近日,杭州一家科创型初创企业以专利权作为质押,获得民生银行杭州分行贷款300万元,为企业发展注入了新的资金来源。

  “这家企业由于缺乏有效的抵押物做担保,在传统授信审批模式下,存在一定的困难。”民生银行杭州分行有关人士表示,在与企业详细沟通后,分行发现该企业拥有多项发明专利及实用新型专利,又恰逢民生银行杭州分行正积极实施融资畅通工程,为企业复工复产提供金融支持,因此,杭州分行为该企业采取了专利权质押作为担保措施,为其提供了个性化授信方案,最终成功获批授信额度300万元,并第一时间顺利放款落地,为客户解决了资金难题。

  近期,民生银行杭州分行为深入贯彻落实省委省政府关于“两手硬、两战赢”的要求,积极落实上级监管机构和总行的有关部署,积极出击,转变思路,在危机中寻找机遇,在做好疫情防控的同时,更加突出对民营企业、小微企业和制造企业的金融支持,此次项目正是以客户需求为中心,真正为客户着想,创新融资方案,有效提升了民生银行杭州分行服务民企的品牌竞争力。


编辑:金思成