福彩广告
金华市环保局

便民人文普惠 工行驿站让城市更有温度

2020-01-14 13:21:21    来源: 浙江在线   通讯员 张奕晨

  浙江在线-金华频道1月13日(浙江在线 通讯员 张奕晨)  为积极贯彻落实工行省分行关于实干为民、创新惠民的工作要求,工行金华分行按照上级行的统一部署,积极开展“工行驿站”惠民网点建设工作,提升亲民、益民、利民、便民的社会形象,体现国有商业银行在履行社会责任方面的大行担当,让金华这座城市更有温度。

  “工行驿站”是工行金华分行利用营业网点厅堂打造的共享服务区域,金华市民可以在工行网点歇歇脚、喝口水、充充电、上上网。它提供包括空调、休息座椅、饮水设施、手机充电、Wi-Fi无线上网、点验钞机、老花镜、医疗箱、共享雨伞等一系列基础惠民服务设施,让客户享有“一站式”的服务体验,充分体现工行细致入微的人性化服务优势。部分网点如市分行营业部还提供母婴室等特色服务设施。工行金华分行目前已经在全市范围内的54家网点设立“工行驿站”,覆盖率达到81%。

  同时,工行金华分行以“工行驿站”为依托,从三方面入手,进一步加大服务市民工作力度。一是与金华市创建办倡导的“学雷锋志愿服务站”相关要求结合,同步打造覆盖全行所有网点的“学雷锋志愿服务站”,践行服务群众、服务社会的初心。2019年,在各城区行下属的20个金华市学雷锋志愿服务站提供休息场所,供交警、环卫工人休息,共惠及208人次;为交警、环卫工人提供姜茶、暖宝宝11次,惠及138人次。二是组织全体网点员工注册加入金华市“志愿汇”平台,为学雷锋志愿服务站(点)配备志愿者服务力量,开展业务咨询、维护公共秩序等便民利民志愿服务。积极组织志愿者进社区协助开展工作,定期组织党员干部志愿服务队参与文明创建系列志愿服务活动,认领微心愿,弘扬正能量,推动落实与共建社区共建“五项机制”建设,丰富文化生活,浓厚创建氛围,确保志愿服务活跃度80%以上。2019年累计组织活动177场次、1694人次。三是组织网点志愿者在全市多个交通路口开展文明出行劝导活动。全方位、立体化开展文明出行宣传教育,不断提高广大员工和客户的安全意识、守法观念,营造文明出行社会氛围。2019年,组织志愿者参加“礼让斑马线”活动228场次、参与人员582人。

  工行金华分行相关负责人表示,该行始终以为广大消费者提供卓越金融服务作为初心和使命,立足于“工行驿站”这一普惠公益品牌,以“身边的银行、身边的服务”为宗旨,开放共享网点日常便民服务资源,全面树立和提升亲民、益民、利民、便民大行社会形象的示范表率之举。在提供专业金融服务基础上,坚守金融服务社会本源,依托线下网点优势,整合多方社会资源,打造成便民、人文、普惠的驿站。


编辑:金思成