福彩广告
金华市环保局

民生银行助力浙江数字贸易发展 金融赋能中国品牌电商出海

2019-11-07 11:25:05    来源: 浙江在线   通讯员 奚艺媛

微信图片_20191107112251.png

近日,2019浙江数字贸易交易会暨第六届中国(杭州)国际电子商务博览会(简称“数交会”)“新国货出海”品牌发展论坛在杭州国际博览中心召开,由浙江省人民政府作为指导单位,浙江省商务厅主办。
“新国货出海”品牌发展论坛是“数交会”规模最大的分论坛之一,浙江省商务厅、民生银行、微软、Google、亚马逊、北京大学发展研究院相关负责人、学者参会并发表行业演讲,600余家企业代表与会。论坛围绕“新国货出海”主题,聚焦打造跨境电商品牌发展的完整方法论,从如何定义新国货品牌、单个品牌出海战略、国家品牌战略方阵及实现路径等方面进行深度探讨。
论坛上,由浙江省电子商务促进会、亚马逊、谷歌、民生银行等九家单位共同发布《构建数字贸易体系,助力浙江制造品牌出海暨浙江省数字贸易综合服务体系》。该体系是全国率先提出的数字贸易体系和品牌出海方法论,旨在提升中国制造业企业国际综合竞争力,用数字贸易重构跨境电商生态,推动全球电商资源集聚浙江,护航中国制造品牌快速出海。该体系的发布为跨境电商从业者打造国际知名品牌、征战全球市场提供了强劲武器。民生银行将在数字经济行业发展、新国货品牌建设、民营企业发展等方面积极推动金融赋能,为制造品牌出海提供结算、融资、增值避险等系列服务。
为向浙江省电商及数字经济领域企业提供更全面更优质的金融服务,近期民生银行杭州分行与浙江省电子商务促进会将签订战略合作协议。合作内容主要包括企业金融综合服务、网络金融、供应链金融、跨境金融、园区金融综合服务、数据交流和定制开发等方面,积极推动浙江省跨境电商、电商供应链、电商服务生态构建等工作。
民生银行坚持“民营企业的银行、科技金融的银行、综合服务的银行”三大战略定位,将积极发挥在金融领域的创新优势、集成优势、效率优势,积极参与数字经济行业发展,打造具有浙江经济特色的合作样板。

编辑:沈立