福彩广告
金华市环保局

金华半边天丨发挥“金华家长学堂”品牌作用 推动社区家长学校高质量发展

2019-08-12 21:26:36    来源: 浙江在线   通讯员 吴昕华

微信图片_20190812212559.jpg

  浙江在线-金华频道8月12日(浙江在线 通讯员 吴昕华)  为深入贯彻习近平总书记“三个注重”重要指示,金华市妇联高度重视家庭教育,着力在完善机制、整合资源、拓展阵地、创新载体、打造品牌上下功夫,打造以“金华家长学堂”为主平台、以各类社区家长学校为主阵地的家庭教育指导服务体系,深入推进金华市家庭教育发展。

  “金华家长学堂”是金华市妇联推出的关爱未成年人健康成长工作品牌,致力于从家庭教育角度加强和推进未成年人思想道德建设。“金华家长学堂”成立两年来,通过社区家长学校的有效载体,形式多样、虚拟实际结合、渠道广泛,提供家庭教育讲座及辅导,共计开展讲座600多场,受益21.5万人次,累计发布微信讲课视频32期,点击量超14.8万。

  金华市妇联积极探索家庭教育指导渠道,全方位、多渠道提升家庭教育能力,开设“金华家长学堂”空中课堂交通广播栏目,推出《红领巾之声》《六·一直播》《名师讲堂》《经典诵读》等儿童广播电视节目,累计授课54次,覆盖浙中地区全部私家车,每次在蜻蜓网络平台听众超16万,累计860余万人次。


编辑:金思成