福彩广告
金华市环保局

工行金华分行开展义务消防队员技能培训

2019-07-23 10:26:29    来源: 浙江在线   通讯员 张奕晨

微信图片_20190723102547.jpg

  浙江在线-金华频道7月22日(浙江在线 通讯员 张奕晨)  日前,工行金华分行举办了一期本部义务消防队员技能培训,以进一步提高全员消防安全意识,落实安全生产责任制,增强义务消防队员自防自救能力,熟悉运用本楼层配置的各种消防器材,掌握扑救火灾初起的方法。

  工行金华分行邀请消防教育中心教官为本部义务消防队员进行技能培训。首先讲解并示范手提灭火器(悬挂式干粉自动喷射)的灭火使用、过滤式自救呼吸器拆封及使用、消火栓内水带的甩出、接口操作及分工、消防服的穿戴方法等;然后组织各项内容的实战演练。

  通过技能培训,义务消防队员进一步明确了工作职责,熟悉所在部门消防重点部位的火灾扑救知识,熟悉使用所配置的消防器材,掌握扑灭初起火灾的方法、措施;认真执行各项消防安全制度,有责任督促本部门其他员工共同遵守,积极主动地向其他员工宣传消防常识;积极参加消防安全检查和整改隐患活动;维护和保养好本部门消防器材和设施;发生火灾应及时扑救和报警,积极协助消防部门救火,保护好现场,寻查火灾原因;积极参加市分行本部组织的义务消防队训练和应急预案演练工作。最后,通过教官讲解和实战演习,提高消防安全意识同时,认识到消防安全的重要性,掌握了不同火情下处理技能。


编辑:金思成