福彩广告
金华市环保局

金华工行成功发放首笔“e抵快贷” 创新金融产品助力小微企业

2019-02-27 16:37:19    来源: 浙江在线   通讯员 张奕晨

微信图片_20190227163644.jpg

  浙江在线-金华频道2月27日讯(浙江在线 通讯员 张奕晨)  近日,工行金华分行成功发放首笔“e抵快贷”。这意味着该行通过创新产品服务小微、服务实体经济,进一步提升了普惠金融服务能力。

  小微企业是支撑金华经济的重要基石,是推动金华经济增长的重要动力。今年不仅是浙江省“小微企业三年成长计划”的收官之年,也是新一年小微企业发展的谋划之年。工行金华分行始终紧紧围绕金华市委市政府“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”的总体要求,在金华银保监分局的指导下,深化银企合作,进一步加大对小微企业的金融支持力度,助力我市打赢“九场硬战”。

  据了解,“e抵快贷”是中国工商银行新近推出的针对单户授信500万元以下(部分城市1000万元)的普惠线上捷贷产品,主要以特定区域优质房地产作为抵押,以“前台标准化+审批智能化+后台大数据”模式办理,具有在线评估、极速审批、一次申请、循环使用、随借随还、方便快捷的特点,拥有良好的用户体验,能够有效满足小微客户“短、频、急”的融资需求,是工商银行落实国家发展普惠金融政策,搭建“小额化、标准化、零售化、线上化”线上布局的一块重要拼图。目前,工行金华分行作为全省工行系统8家二级分行入选首批试点市。

  如何有效打通金融活水流向小微企业的“最后一公里”,如何切实缓解小微企业融资难、融资贵,这对工行的金融产品创新提出了更高的要求。近年来,工行加快推进金融科技创新,运用新思维、新技术、新模式,打造线上线下一体化的小微企业服务模式,实现线下渠道与互联网平台的对接,不断增强金融产品及服务的输出能力。基于手机银行端的中小微企业便捷开户项目、工银e商贸、经营快贷、结算贷、工商企业通、网贷通、智惠贷、网上小额贷、法人理财网上质押、网上票据质押贷款、循环贷……构成了闭环的小微企业网络业务和融资产品组合,利用互联网金融交易成本低、覆盖范围广、服务效率高等优势,帮助小微企业降低融资成本、提高操作效率,这种极具“普惠金融、易融易贷、灵活快捷”特色的小微企业新型服务模式,受到广大创业者的欢迎和好评。

  接下来,工行金华分行将组织专业培训,通过视频讲解和业务对接等手段,迅速将“e抵快贷”产品操作流程传导到支行网点一线,并根据数据库资料,筛选出符合业务办理条件的客户清单,通过线下引流、线上办理的形式,落实“工银普惠行”专项活动,让更多的小微企业能充分享受到工商银行便捷、舒适、安全的金融服务。


编辑:金思成