金华市环保局

陈峰齐:提高站位勇担使命 全力以赴开发建设

2020-05-22 17:24:08    来源: 浙江在线   通讯员 陈志恒 王萍

  请输入图片描述

  (浙江在线金华频道5月21日电 通讯员 陈志恒 王萍)5月21日,兰溪市委书记陈峰齐率市四套班子领导调研金兰创新城工作。他强调,要深入贯彻落实金华市委常委会专题研究兰溪工作会议精神,切实提高政治站位,勇担历史使命,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,更高水平、更高效率开发建设金兰创新城,加快推进金兰同城化,向历史和人民交出一份满意答卷。

  兰溪市领导王新锋、刘成芝、徐建祥、林纪平、胡作滔、章丽清参加调研。

  陈峰齐一行查看“花语世界”生态综合体、育才中学等项目前期情况,并前往金兰创新城开发建设中心听取沙盘讲解,研究谋划金兰创新城下步开发建设工作。

  在听取情况汇报后,陈峰齐对今年以来金兰创新城开发建设工作取得的成效表示肯定。他指出,金兰创新城建设是兰溪融入长三角、共建都市区的重大决策,事关金兰同城化,事关兰溪发展。要提高政治站位,充分认识金兰创新城建设重要意义,抓好开发建设的战略机遇期,切实增强紧迫感和责任感,只争朝夕、真抓实干,高标准建设金兰创新城。

  请输入图片描述

  陈峰齐强调,要肩负历史使命,高水平打造引领金兰同城化的重要平台。要强化规划引领。要加强与金华的对接,把金兰同城化作为兰溪“十四五”规划编制的重要内容,优化金兰创新城总体规划;要走在前、谋在先,牢牢掌握主动权,加快研究完善各个专项规划,更好地指导开发建设实践。要启动金兰创新城发展战略研究和启动区块城市设计方案编制。

  金兰创新城发展战略研究要以“接轨长三角,融入都市区,推进金兰同城化,把金兰创新城打造成金华乃至浙江中西部地区经济社会发展的重要增长极”为目标,既要立足兰溪、又要跳出兰溪,科学分析与老城、溪西的关系,与金华乃至长三角地区的关系,综合研究资源要素和政策趋势,进一步精准提升战略定位,提出战略层级的实施路径与创新措施;启动区块城市设计方案要围绕用地、空间、景观等方面做进一步研究,进而确定设计框架。要狠抓项目推进。要按照“投用一批、建设一批、招引一批、谋划一批”的节奏,着力建好兰湖、盘毂时代科技产业园、兰溪杭州育才中学等项目,同时加强与金华的项目对接;要加快中德职教中心、江南职校扩建、行知学院国际交流中心、“花语世界”生态综合体等现有项目建设。要加快基础配套。要坚持基础先行,紧盯金兰快速路、框架道路等项目,全力以赴、攻坚克难,加快金兰创新城内联外通交通网建设,确保项目早建成、早见效。

  陈峰齐要求,要加强组织领导,以最强合力确保各项工作落到实处。要优化组织架构。优化建立金兰同城化工作组织架构,加强与金华的对接,做好政策研究、规划设计、统筹协调等工作。要压紧压实责任。金兰创新城开发建设中心要牵头抓总,统筹各项开发建设工作;相关部门要通力合作、主动服务,在政策、项目、规划等方面给予更大支持。要强化要素保障。谋划“城市经营”这篇文章,聚集建设资金,通过多元化融资,建立“融、投、建、管”一体化管理模式;优化空间布局,整治低效用地,积极向上争取,保障开发建设用地需求。要注重宣传造势。尽快制定完善宣传方案,进一步提升金兰创新城的知名度和影响力。

编辑:侯明明